шашлык, рецепты шашлыка, весеннее меню,

Из ролика в статье вы узнаете, как приготовить необыкновенные маринады для мяса и сочный, нежный шашлык на природе. Рецептами и советами делятся участник шоу Мастер шеф Игорь Мисевич и эксперт Андрей Бабаев

Весеннее меню: Готовим шашлык на природе. Часть 1. Смотреть онлайн

Весеннее меню: Готовим шашлык на природе. Часть 2. Смотреть онлайн

Для тех, кому интересна история возникновения шашлыка, стоит почитать информацию ниже.

Родиной этого блюда является Восток — Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.… Искать страну, где впервые появился шашлык, бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, с удовольствием ели мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.

Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.

Кстати, само слово «шашлык» в русском языке оказалось и вовсе случайно. Это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле». В России такое мясо называли «верченым» — переворачиваемым на вертеле.

В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб». Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На западе мясо готовят на решетке. В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе.

Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются «satay».

Природа и улица — необходимые условия отдыха для любого человека, а значит стоит позаботиться о комфортном досуге. Уличное освещение любого вида, которое Вы можете приобрести на alllight-online.ru создаст необходимую для праздника атмосферу.

(2324)