В мандариновый сезон можно не только привести в порядок фигуру с помощью МАНДАРИНОВОЙ ДИЕТЫ, но и очистить, освежить, напитать кожу  лица. В косметике используется сок, мякоть и кожура мандарина для приготовления масок и лосьонов.

Эта маска из мандарина подойдет для сухой и нормальной кожи: Высушите кожуру этого фрукта и измельчите в кофемолке. 1 столовую ложку полученной муки размешайте с 1 чайной ложкой сметаны и с 1 взбитым яичным желтком. Нанесите смесь и оставьте на 15-20 минут, после чего снимите ее тампоном из ваты, смоченным в теплой воде.

А эта маска для кожи лица поможет сузить поры и устранить жирный блеск: Разомните мякоть одного мандарина и смешайте с 2-мя столовыми ложками простокваши или йогурта. Добавьте еще несколько капель лимонного сока. Еще раз хорошо все перемешайте и наложите массу на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Вместо йогурта и простокваши можно использовать яичный белок.

Маска из мандарина с эффектом скраба при сухой коже: Мелко порежьте или разомните 1 очищенный мандарин, добавьте 1 чайную ложку жирных сливок и 1 столовую ложку овсяных или ячменных хлопьев, слегка измельченных в кофемолке. Хорошенько все размешайте и нанесите легкими массирующими движениями. По истечении 15-ти минут снимите мягкой салфеткой, после умойтесь теплой водой.

Увлажняющая маска для кожи лица: Отожмите сок из 2-х мандаринов, добавьте немного теплого молока и 2 столовые ложки хлопьев геркулеса. Тщательно размешайте все до однородной массы, которую нанесите обильным слоем на 10-15 минут. После уберите влажным ватным тампоном, затем умойтесь теплой водой.

Рецепт приготовления лосьона для жирной кожи: Натрите или мелко порежьте 1 мандарин вместе с кожурой, и залейте его половиной стакана водки. Поставьте смесь в темное место и оставьте на 6-7 дней. Затем процедите, разбавьте наполовину кипяченой водой, и протирайте полученным лосьоном лицо утром и вечером. Если у вас нормальная кожа, то добавляйте в такой настой 1 чайную ложку глицерина.

Также можно еще приготовить очищающий тоник из кожуры мандарина для ухода за жирной кожей лица: Делать желательно в фарфоровой посуде. Цедру одного только что очищенного фрукта залейте 1 чайной чашкой прохладной кипяченой воды. Затем разрежьте ее на маленькие кусочки прямо в воде, и оставьте на сутки. После процедите настой и протирайте им жирные участки кожи каждый день утром и вечером.

Питательная маска из мандарина: Взбейте в миксере 2 столовые ложки сметаны с мякотью 1 мандарина. Наложите полученную массу на лицо, и спустя 10-15 минут смойте теплой водой. Вместо сметаны можно использовать сливки. Также для хорошего питания кожи можно просто смешивать творог с мякотью любых фруктов в равных пропорциях.

Очищающая и освежающая маска для кожи лица: Хорошенько разомните 1 очищенный мандарин и размешайте его с 1 столовой ложкой крахмала или пшеничной муки. Нанесите смесь, и через 15 минут снимите влажным ватным тампоном, затем умойтесь прохладной водой.

При сухой и шелушащейся коже: Очистите 1 или 2 мандарина от кожуры. Эту кожуру смажьте с внутренней стороны соевым или арахисовым маслом, и покройте ей все лицо (кроме век) и слегка прижмите. Лягте, чтобы кора не отпадала, и полежите в расслабленном состоянии минут 15. После умойтесь теплой водой. В принципе можно использовать любое растительное масло в такой процедуре. Также при сухой коже можно просто накладывать на нее мякоть мандарина на 15-20 минут, или протирать соком.

Еще один рецепт маски для сухой кожи лица: Высушите кожуру мандарина, апельсина и лимона, после чего все вместе измельчите в кофемолке в муку. 1 столовую ложку этой муки разотрите с 1 яичным желтком и с 1 чайной ложкой оливкового или кукурузного масла. Нанесите смесь и подержите 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Для быстрого поднятия тонуса кожи: Свежую цедру с одного мандарина, лимона и апельсина залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. После процедите, а настой разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте полученными ледяными кубиками лицо в любое время дня.

 

(1545)