лифтинг маска, лифтинг крем, подтягивающая маска, маски для век, домашние маски

Если вы хотите придать коже век тонус и упругость, подтянуть ее, то для этого можно использовать домашние лифтинг кремы и подтягивающие маски для век. Приготовить их можно самостоятельно с использованием натуральных компонентов

Регулярное применение легких, самостоятельно приготовленных в домашних условиях подтягивающих масок для век, начиная с момента обнаружения первых признаков увядания кожи в области вокруг глаз, помогает, насколько это возможно, вернуть ее прежнее молодое состояние.
Действие таких масок, а также домашних лифтинг кремов для век направлено на повышение упругости ослабшей кожи, ее подтягивание, дополнительное увлажнение и питание, разглаживание неглубоких морщин под глазами.
И даже не будет лишним профилактически использовать эти народные средства еще в молодом возрасте, без наличия каких-либо следов старения кожи век, и тем самым на максимальное время предотвратить их возникновение.

Ну что, приступим к практической части?

Подтянуть веки в домашних условиях способна маска на основе яичного белка:
Один сырой белок необходимо взбить миксером в пену, после чего добавить к нему 2 полные чайные ложки муки (в этом рецепте лучше взять овсяную муку – овсяные хлопья измельчите в кофемолке), и 1 чайную ложку жидкого меда.
Все размешать до получения однородной массы, которую сразу же нанести на предварительно очищенную кожу век.
Что касается нанесения, то приготовленный состав следует накладывать не только под глаза, но и на складку верхнего века, смазав эти области увлажняющим кремом. Для большего удобства это делается следующим образом: сперва смесь равномерно распределяется под глазами, и сбоку от внешних уголков глаз, затем часть смеси наносится на ватные диски, которые прикладываются сверху на закрытые глаза.
Посидите или полежите в спокойном расслабленном состоянии с этой подтягивающей маской для век в течение 12-15-ти минут (поставьте заранее будильник), и после смойте ее просто прохладной водой.
В конце обязательно нанесите ваш ежедневный крем для кожи вокруг глаз.
Применять 2 раза в неделю, в целях профилактики достаточно будет 1-го раза в неделю.

Как можно повысить эффективность имеющегося лифтинг крема для век:
Если у вас уже имеется какой-либо покупной крем для век с подтягивающим эффектом, можно улучшить его действие добавлением натуральных эфирных масел. Конечно, удобней будет, если крем находится в баночке, но и в тюбик можно попробовать добавить несколько капель масла, путем «всасывания» (легкого сжимания, и затем разжимания тюбика).
Итак, для этой цели замечательно подойдут:
- эфирное масло мяты, которое обладает мощным освежающим и тонизирующим действием;
- масло розы, которое прекрасно омолаживает, увлажняет и повышает эластичность кожи, разглаживает морщинки, улучшает контур век, способствует устранению отечности и темных кругов под глазами;
- масло сосны, защищающее, разглаживающее, улучшающее упругость и эластичность кожи.
На 15 миллилитров вашего лифтинг крема для век добавляется 3, максимум 4 капли эфирного масла. Проделать это можно посредством шприца, со стилизованной тонной иглой. Сначала накапать необходимое количество масла в небольшую емкость, втянуть его шприцом, и после вылить, поместив иглу в крем. Собственно, таким же способом можно додать масло в тюбик, просунув иглу в его отверстие.
Может случиться так, что масло не сможет проникнуть через иглу. Тогда используйте шприц без иглы, или добавляйте масло в баночку с кремом вручную.
Оптимальным вариантом будет добавление к крему 3-4 капли масла розы, или по 2 капли (вместе) соснового и мятного масла.

Увлажняющая, тонизирующая, освежающая и разглаживающая маска лифтинг для век из абрикоса:
Для приготовления понадобится пара спелых абрикосов, и 1 чайная ложка сметаны (желательно домашнего производства).
Постарайтесь очистить абрикосы от кожицы, удалите косточку, а мякоть измельчите в кашицу. Добавьте сметану, и хорошенько перемешайте.
Наложите полученную массу обильным слоем на область кожи вокруг глаз (включая верхние веки), приложите сверху ватные диски, и подержите 20-25 минут. По истечении времени смойте маску водой, и смажьте кожу век увлажняющим кремом.
Не забывайте очищать кожу перед применением данной абрикосовой лифтинг маски для глаз (в отличие от первого рецепта кремом смазывать не нужно, он используется только в конце процедуры).

В качестве натурального питательного и подтягивающего крема для век хорошо подойдет твердое масло какао, смешанное с эфирными маслами фенхеля и сантала.
Соединяются масла таким способом: в какую-нибудь кружку помещается 1 чайная ложка масла какао (чтобы удобней было отмерять, измельчите масло в небольшие кусочки). Кружка ставится на водяную баню (в другую большую по размеру емкость с кипящей водой). Весьма скоро масло в кружке растает, тогда к нему нужно будет добавить по 2 капли санталового и фенхелевого масла, и размешать. Затем снять кружку с бани, а жидкий масляной состав перелить в маленькую баночку. Когда масло застынет, используйте его как крем для век (берите мизинцем небольшое количество масла, и прикладывайте к коже вокруг глаз, оно тут же начнет таять).
Можно применять ежедневно, утром и вечером.

Овсяная каша также помогает подтянуть веки в домашних условиях.
Сварите овсяную кашу на молоке, средней густоты, без добавления сахара, соли или перца.
К 1 полной столовой ложке каши добавьте 2 чайные ложки муки (овсяной лучше, но можно и обычной пшеничной), и 1 чайную ложку жидкого меда.
Хорошенько все перемешав, наложите полученную массу равномерным густым слоем на очищенную кожу вокруг глаз (под глаза, рядом с внешними уголками глаз, и также на верхние веки). Не открывая глаз, побудьте с маской минут 20-25, и затем смойте ее чуть теплой водой. После смажьте кожу век увлажняющим кремом.

Перечисленные выше домашние подтягивающие маски для век, впрочем, как и любые другие домашние лифтинг маски вокруг глаз рекомендуется делать систематично 2 раза в неделю. Для профилактики – 1 раз в неделю.

(6962)