вегетарианские блюда, пикник, меню для пикника, Рецепты для пикника, пикник

После затяжных майских праздников, порой, на мясной шашлык и смотреть не хочется. Поэтому предлагаю вам устроить пикник в вегетарианском стиле — вкусно, полезно и просто

Как хорошо, когда есть собственный дом, а еще лучше — если этот дом деревянный. В любое время можно выйти на свежий воздух, устроить чаепитие или ужин во дворе, поиграть с детьми, красиво оформить клумбу с цветами или альпийскую горку и просто отдохнуть душой на земле. Ценность того, что живешь в своем доме, сильно осознаешь, если когда-то приходилось жить в квартире где-нибудь на 20 этаже. Желание быть по-ближе к природе всегда обостряется с приходом весны, поэтому на майские праздники мы все стремимся уехать по-дальше от суеты мегаполиса.

Майские пикники — замечательное время для вылазок на природу. Мы привыкли к мысли, что на нашем дружеском или семейном костре должен обязательно быть мясной шашлык, однако вегетарианцы знают, как вкусно приготовить овощи на огне.
Неважно, вегетарианец вы или нет, хотите вкусно поесть или может даже похудеть, следите вы за своим питанием или хотите просто поэкспериментировать, эти рецепты придутся вам по вкусу, и в дальнейшем на природе вы будете готовить их с большим удовольствием.
Предлагаем опробовать вам вкуснейшие вегетарианские блюда на гриле для здорового диетического пикника. Мы их распределили по уровню сложности, начиная с самого простого. Количество всех ингредиентов вы определяете сами в зависимости от количества людей на вашем пикнике.

Овощи жаренные на углях
Кабачки или цукини
Помидоры некрупные твердые
Лук
Сыр сулугуни
Другие овощи на ваш вкус
Все овощи моем и нарезаем кусочками. Если помидоры некрупные их можно не нарезать. Нанизываем овощи на шампура, присаливаем, приперчиваем и ставим на огонь. Будьте внимательны к помидорам, они могут лопаться, следите, чтобы этого не произошло.
Приготовятся такие овощи достаточно быстро, так что, не отходите далеко от костра!

Баклажаны запеченные с зеленью
Баклажаны
Соль, перец
Специи: смесь перцев, зира
Чеснок, укроп, петрушка
Баклажаны предварительно отмоченные в соленой воде запекаем на шампурах или барбекю. После снимаем с них шкурку, особенно, если она слегка обгорела. Смешайте специи и нарубленную зелень и добавьте к баклажанам. Блюдо готово!

Рулетики из баклажанов с орехами
Баклажаны
Помидоры
Цукини
Болгарский перец
Оливковое масло
Соль, перец, другие специи
Промыть овощи, нарезать их такими, как вам удобно будет есть. Посолить, поперчить, использовать другие специи, добавить масло и перемешать. Оставить на некоторое время помариноваться.
Через минут 10-15 надеть овощи на шампура и жарить!

Запеченный картофель с вкусной начинкой
Картофель
Чеснок, лук
Перец цветной
Фасоль консервированная
Помидоры
Зелень: петрушка, базилик
Оливковое масло или сливочное
Кунжут
Сыр твердый (по желанию)
Для этого блюда выберите крупный картофель, хорошо промойте его. Заверните в фольгу и выпекайте в огне до готовности.
Пока картофель готовится, приготовьте начинку. Очистите чеснок, перец и лук, нарежьте мелко-мелко и заправьте маслом (оливковым или сливочным).
Откройте банку с фасолью и измельчите вилкой в кашицу, добавьте мелко нарезанные помидоры, посолите, добавьте специи по вкусу.
Когда картофель приготовится, разверните его, разрежьте пополам и вложите начинку. Можно присыпать сыром.

Пицца быстрая «природная»
Основа для пиццы
Томатная паста
Лук
Болгарский перец
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Грибы (шампиньоны)
Оливки
Сыр моцарелла и по желанию другие виды сыра
Накануне пикника достаем основу, смазываем ее томатной пастой, присыпаем сыром, тертым на терке, выкладываем овощи на пиццу и зелень. Заворачиваем аккуратно пиццу в фольгу и убираем в морозильную камеру. На следующий день перед выездом на природу достаем и берем с собой.
Готовить пиццу будет проще простого, выкладываем замороженную пиццу на раскаленные угли и даем ей дойти.

Кукурузные хлебцы быстрые
Все уже наготовлено из горячего, значит, можно подумать и о хлебе. Но наш пикник вегетарианский, а значит, диетический и полезный, значит и хлеб должен быть полезным.
Кукурузная мука
Стакан воды
Черный кунжут или тмин
Еще дома замешиваем тесто из муки и воды. Раскатываем небольшими лепешками, складываем в пакет и убираем в холодильник.
В день пикника берем их с собой и бросаем на решетку для барбекю. Следите, как лепешки будут готовиться! Ешьте горячими!

Яблочный десерт
Яблоки
Кокосовая стружка
Ягоды смородины замороженные, малины
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Яблоки промойте, снимите шкурку. Срежьте сверху шапочку и удалите сердцевину.
Смешайте все ингредиенты для начинки и начините яблоки. Уложите яблоки в горшочки, накройте крышкой и испеките на решетке над углями. Наслаждайтесь сладким десертом на природе!

(2041)