офисные работники, лишний вес

В результате исследований выяснили, почему офисные работники толстеют: они не только мало двигаются, но и переедают из-за искусственного освещения

Сотрудники офисов склонны к перееданию, говорят врачи. Причина тому — искусственное освещение и недостаток свежего воздуха. Дело в том, что любой искусственный свет пробуждает в человеке голод. В результате мы потребляем большое количество калорий с пищей, нежели нам нужно.

Учёные из Университета штата Огайо (США) провели опыты на грызунах, пишет zdr.ru. Мышей разбили на две группы. Одна группа пребывала в темноте, а другая — при искусственном свете. Обеим группам грызунов предложили одинаковое количество пищи. Оказалось, что те мыши, которые находились под освещением, съели больше тех, которые находились в темноте.

Как показали дальнейшие наблюдения, первая группа крыс весила почти в два раза больше тех, кто был в темноте. А все потому, что животные были вынуждены есть, а не спать, как того требовала природа. «Это исследование объясняет, почему некоторые люди, несмотря на то, что поддерживают правильный энергетический баланс в организме, все равно набирают вес», — прокомментировал исследование профессор Рэнди Нельсон.

Чтобы не поправляться, эксперты советуют проветривать офис и не лениться почаще вставать с рабочего места.

(1462)