Полосатая кефирная диета, диета, кефирная диета, кефир

Такое интересное название полосатая кефирная диета получила в связи с тем, что во время диеты необходимо чередовать разгрузочные кефирные дни и дни с обычными правильным питанием. Полосатая кефирная диета достаточно эффективная и позволяет скинуть от 2-3 кг до 8-10 кг в месяц в зависимости от вашего питания в обычные дни

Полосатая кефирная диета подойдет, как для людей со значительным избыточным весам 2-3 степени ожирения /жесткий вариант/, так и для обычных людей желающих похудеть /мягкий вариант/. Диета позволяет не только сбросить значительное количество килограмм, но и нормализовать обменные процессы и улучшить состояние вашего здоровья. Однако сайт 4e4evica.ru не рекомендует данную диету тем, кто плохо переносит кефир. Ведь на нем вам придется провести довольно большое количество дней.

Основа полосатой диеты — чередование разгрузочных дней на 1% кефире с днями обычного питания. Все мы знаем, что кефирные диеты очень благотворно сказываются на общем состоянии организма. Кефир нормализует работу желудочно-кишечного тракта, состояние волос, кожи, очищает организм.

В зависимости от того, что вы будете есть в обычные дни зависит и скорость потери веса. Однако если вы действительно хотите похудеть все же стоит ограничить ваш рацион. В обычные дни вам придется исключить из питания такие продукты, как: сахар, торты, пирожное, печенье, жирные сорта мяса, копчености. Предпочтение нужно отдавать овощам, фруктам, кашам на основе различных круп, нежирным сортам мяса, молочным продуктам. На время диеты желательно исключить употребление крепкого алкоголя /разрешается сухое красное вино, но не более одного бокала в день/. Чай желательно зеленый или фруктовый, не сластить.

Меню полосатой кефирной диеты с обычными днями питания /мягкий вариант/.

Этот вариант диеты подходит абсолютно всем. Вы будете худеть, не отказываясь от привычного питания. Чередуя кефирные дни и дня обычного питания за две недели можно сбросить 3-6 кг /в зависимости от питания в обычные дни/.

Первый день — вы пьете только 1% кефир от 1 до 1,5 литров и больше не употребляете никакой пищи. Кроме этого можно употреблять зеленый чай без сахара, чашку кофе и достаточное количество обычной питьевой воды.

Второй день — вы питаетесь как обычно. Однако старайтесь не переедать и употреблять в пищу тяжелые продукты, так как это значительно затруднит протекание вашей диеты и значительно замедлит похудение.

Меню полосатой кефирной диеты с правильным питанием /жесткий вариант/.

Этот вариант диеты подходит для людей со значительным избыточным весом и отличается схемой питания в обычные дни. Кефирный день ни чем не отличается от подобного дня при мягком варианте диеты, а вот в обычные дни нужно ограничить калорийность своего рациона до 1500 калорий и исключить из питания тяжелые продукты и алкоголь. На таком варианте диеты можно находится до 1 месяца, затем необходимо сделать перерыв 1 месяц и если это необходимо снова повторить диету до нормализации вашего веса.

Примерное меню обычного дня:
Завтрак: 200 граммов любой каши, стакан нежирного кефира или 100 г творога, если вы уже не можете смотреть на этот кефир.
Второй завтрак: яблоко и 7-10 орешков миндаля. Такой перекус идеально блокирует голод перед обедом, и вы сможете легко и непринужденно отказаться от десерта.
Обед: порция (200 мл) любого овощного или куриного супа без поджарок и макаронных изделий, порция нежирного не жареного мяса с тушеной капустой или овощным салатом.
Ланч: 200 г творога и любой сладкий фрукт. Можно выпить какао, сваренное из какао-порошка на воде с одной-двумя ложечками фруктозы, если вас мучает тяга к сладкому.

Ужин: Ужин: 200 г нежирной рыбы, любые не крахмалистые овощи.

Полосатая кефирная диета неплохо переносится и позволяет постепенно не только уменьшить ваш вес, но и нормализовать обменные процессы в организме. Однако при повышенной кислотности и плохой переносимости кефира, от диеты следует отказаться.

Помните — основа полосатой диеты не разгрузочные дни, а правильное сбалансированное питание в обычные дни. Если после разгрузочного дня вы вновь начнете переедать и использовать привычные схемы питания, то ваши ограничения в разгрузочные дни окажутся напрасными.

(2021)