коктейли, рецепты коктейлей

Привет всем! В статье вы найдете великолепные рецепты фруктовых, ягодных и овощных коктейлей на каждый день недели. Они придадут вам бодрости, хорошего настроения и зарядят энергией на всю неделю

Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм устал, исчерпал витаминные запасы и требует подзарядки. Предлагаю зарядить его энергией с помощью фруктовых, овощных и ягодных коктейлей. А тем, кто всю неделю пашет в поте лица, эти напитки еще и помогут разбавить серые и однообразные будни
Стаканчик такого коктейля в день — и считайте, что обеспечили себе отличное самочувствие и настроение. Овощи, фрукты и ягоды насытят организм витаминами и восстановят силы. А так как в каждом напитке несколько ингредиентов, то и полезностей в таких коктейлях больше, нежели в обычном фреше.

Способ приготовления таких коктейлей очень прост: нужно просто помыть фрукты, почистить, если надо, порезать и взбить их в блендере.

Понедельник
Если вам плохо после вчерашней вечеринки или просто нужно набраться сил перед предстоящей рабочей неделей, попробуйте этот очищающий коктейль — из свеклы, моркови, сельдерея и яблок.
Свекла улучшает работу печени, сельдерей стимулирует пищеварение, морковь выводит лишнюю воду из организма, а яблоки насыщают клетчаткой (клетчатка — своего рода метла для кишечника), витаминами и минералами.
Понадобится:
1/2 сырой свеклы
1 палочка сельдерея
3 крупных яблока
2 крупных моркови

Вторник
Неделя только началась, а вы уже чувствуете усталость? Подзарядитесь коктейлем из моркови, яблок, киви и петрушки.
Морковь — богатый источник бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А. Также в ней содержатся витамины B, C, D и E, которые помогут взбодриться.
Содержит морковь и альфа-каротин, который замедляет рост раковых клеток. Петрушка обладает свойством снижать артериальное давление. Чтобы побороть усталость нужен и витамин С — здесь пригодится киви (в нем суточная доза этого витамина).
Понадобится:
4 моркови
1 яблоко
1 киви
Горсть листьев и стеблей петрушки

Среда
Поздравляем — уже середина рабочей недели. Постараемся сохранить хорошее настроение и на оставшуюся половину будней. Подсобят в этом апельсины, бананы и шоколад.
Апельсины — богатый источник витамина С, необходимого для крепкого иммунитета. Шоколад повышает уровень антиоксидантов в крови, которые защищают сердце. Лучше использовать черный шоколад (от него, кстати говоря, не поправляются). Бананы же, благодаря содержащемуся в них веществу триптофану, не оставляют шанса депрессии.
Понадобится:
1 банан
1 средний или большой апельсин
6 квадратиков черного шоколада
По желанию можно добавить 2 большие ложки шоколадного мороженого.

Четверг
В четверг утром почему-то кажется, что уже пятница. Настраиваешься на лучшее, но чувствуешь себя так же, как вечером в понедельник. Впереди еще два рабочих дня, а сил уже нет. Дотянуть до выходных помогут овес, молоко, банан и клубника.
Овес наполняет энергией и хорошо насыщает — то есть, избавит вас от необходимости перекусывать чем попало до обеденного перерыва.
Бананы богаты клетчаткой и, как уже говорилось, позволяют чувствовать себя счастливее. Кроме того, в бананах также содержатся витамин С, магний, калий и витамин B6. Аромат клубники напомнит об отпуске.
Понадобится:
200 мл молока
40 г овсяных хлопьев
1 банан
14 замороженных ягод клубники

Пятница
Вот и долгожданная пятница. В преддверии выходных поневоле начинаешь расслабляться. Но, увы, даже в последний день рабочей недели принято работать. Свершить трудовой подвиг помогут замороженные ягоды, яблоко, апельсин и немного алкоголя (пятница, как ни как).
Яблоки богаты витамином С, необходимым для крепкого иммунитета, а содержащаяся в них клетчатка убережет вас от переедания поздно вечером.
Разбавить коктейль можно вином, шампанским или минеральной водой. Алкоголь не только подымет настроение но и, как показывают исследования, сокращает риск заболеваний сердца. Имейте ввиду — это касается только умеренных доз алкоголя! Дельный совет: с утра такой коктейль лучше не пить, иначе вся пятница пойдет насмарку.
Понадобится:
Горсть любых свежезамороженных ягод
1 яблоко
1 апельсин
Можно добавить несколько кубиков льда

Суббота
Целый день мотаетесь по делам, а вечером собираетесь оттянуться? Энергией для этих свершений вас снабдят опять-таки бананы, яблоки, замороженные ягоды и мандарины.
В бананах содержится фруктоза, сахароза и глюкоза, которые дают энергию, и клетчатка. Ягоды для коктейля лучше взять разные: например, клюкву, клубнику, малину и чернику. В клубнике много витамина С, в чернике — антиоксидантов. Витамин С и антиоксиданты есть еще в клюкве и малине.
Мандарины же, кроме пресловутого витамина С, являются чемпионами среди цитрусовых по содержанию фитонцидов (веществ, убивающих микробы, которые могут приносить весенние сквозняки).
Понадобится:
1 яблоко
2 мандарина
2 банана
Горсть замороженных ягод (клюквы, клубники, малины и черники)
Можно добавить немного яблочного сока и 1 ч.л. меда и несколько кусочков льда.

Воскресенье
Воскресенье — законный день отдыха и безделья. Расслабиться поможет коктейль из йогурта, замороженных ягод и винограда. Виноград содержит много клетчатки и мало калорий, а ещё он богат калием, необходимым для укрепления мышц.
Понадобится:
300 г замороженных ягод клубники, малины, вишни или ежевики
Горсть винограда
300 мл низкокалорийного йогурта (не фруктового, а обычного).

(1746)