Предлагаю Вам список самых опасных средств похудения, составленных диетологом Ларисой Бойченко. Эти средства «легкого похудения» располагаются в порядке нанесения вреда организму. То есть самые нижние пункты — это пустышки, которые не действуют никак, а то, что выше — это средства, которые могут существенно навредить здоровью и могут просто «уложить» человека на больничную койку.

ТОП-10 опасных способов похудения

10 место — Пищевая пленка

Что обещают: Во время тренировки в зонах обертывания пленка создает парниковый эффект. Усиление кровообращения в проблемных местах, обернутых пленкой, открывает потовые железы, благодаря чему выводится лишняя жидкость. Таким образом, уходят ненавистные объемы.

Что получаем: а на самом деле уходит вода, а не жир. Т.е. если у вас за тренировку ушло 500 гр, то будьте спокойны, попив водички они сразу же вернутся! Жир, к сожалению, не плавится от парникового эффекта…

9 место — Клизмы

Что обещают: Клизмы — это самое доступное и эффективное средство очистки кишечника. С их помощью можно потерять до 15 — 20 кг веса, т.к. за годы ваш организм стал зашлакованным и от этого перестал работать как часы. А клизмы помогут вывести всю дрянь, что у вас накопилась, а ее в вашем организме может быть от 5 до  25 килограмм. После чего ваш обмен веществ наладится.

Что получаем: На самом деле клизмы изобрели, чтобы помочь людям, страдающим от запоров, а никак не для похудения. Постоянно проводя эту процедуру, вы гарантированно заработаете запор и проблемы с кишечником. А еще из вашего организма выйдут полезные вещества, которые будет трудно восполнить (ждите ломкости костей, выпадения волос и т.д.)

8 место – Голодание

Что обещают: Во время голодания происходит быстрая и безопасная потеря веса, при этом не наблюдается ни обвислость, ни дряблость кожи и тканей. Потеря веса во время голодания сопровождается оздоровлением организма и улучшением общего самочувствия /становиться свободным дыхание, возрастает легкость в движениях, исчезает постоянная усталость, уменьшается чувство переполнения в брюшной полости и симптомы несварения, понижается давление и общая нагрузка на сердце.

Что получаем: При полном голодании организм не получает питательных веществ. Это очень тяжело перенести. Человека постоянно мучает голод. Он становится раздражительным, вялым, беспокойным. Снижается работоспособность, нарушается сон. Зачастую происходит обострение хронических заболеваний. В организме развивается ацидоз (смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности), язык покрывается густым белым налетом, изо рта появляется запах ацетона (ацетон появляется и в моче). Дальше, если во время голодания женщина пьет воду, из организма выводятся необходимые соли, особенно опасна потеря солей калия, которые участвуют в работе сердца. Мозгу и остальным органам необходима энергия, и организм начинает поедать сам себя. И для начала он использует запасы гликогена, а затем белки. Уменьшение количества белков в крови приводит к задержке жидкости в тканях — отсюда отеки на ногах, которые при продолжительной голодовке могут распространиться по всему телу.
Наиболее опасно сухое голодание, когда человек не только не ест, но и не пьет. В организме накапливаются все токсические вещества, которые в норме выводились с жидкостью, что может вызвать многочисленные заболевания. Кроме того, человек испытывает сильнейшее обезвоживание. Вслед за голоданием человек начинает усиленно питаться и вновь набирает сброшенный вес, а в ряде случаев превышающий его. Это объясняется восполнением потерянного запаса гликогена, воды и белка.

7 место — Крема (гели) для похудения

Что обещают: Рекламные буклеты преподносят нам использование крема для снижения веса, как одного из самых простых и эффективных способов сжигания жира для тех, кто не в состоянии, в силу загруженности рабочего графика или природной лени, придерживаться строгих диет и регулярно выполнять физические упражнения. Только представьте себе, вы применяете крем для похудения определенный период времени и о, чудо! Весь ваш лишний жир просто растворился!

Что получаем: Любой крем — только дополнение к соответствующей диете и физическим упражнениям. Самая качественная косметика не в состоянии сама по себе избавить наш организм даже от грамма жира! Организм должен сжечь этот грамм, а для этого необходимы физические усилия и правильное питание.

6 место — Магнитные Клипсы

Что обещают: Клипсы с магнитами для похудения перенастраивают ваш организм на быстрое расщепление жировых отложений и эвакуацию шлаков, уменьшают аппетит и избавляют от чувства голода. Особые меридианы, сосредоточенные на мочке уха, подвергаются мягкому и благотворному воздействию, вызывающему активный всплеск жизненных сил. Организм, работающий на полную мощь, быстрее сжигает накопленные жиры, преобразуя их в энергию, и ощущение голода значительно притупляется. Похудение происходит естественным путем.

Что получаем: На самом деле нет никаких свидетельств правдоподобности этого заявления. Более того, несколько лет назад американцами было проведено исследование, которое показало полную неэффективность этих клипс в потере веса. Недаром ведь в Древнем Китае только один на миллион по праву считался профессионалом в области акупунктуры. Сейчас же производители клипс почему-то считают, что акупунктуру каждый может делать себе сам. Бесконтрольное и длительное воздействие на мочку уха может привести к возникновению проблем с внутренними органами.

5 место — Кольца на желудке (бандажирование)

Что обещают: Бандажирование желудка относится к сравнительно несложным операциям, эффект ее основан на систематическом ограничении количества потребляемой пищи. Это достигается путем создания с помощью регулируемой системы (бандажа) «малого желудочка» объемом от 5 до 15 мл. Ожидаемая потеря избыточной массы тела в среднем составляет около 60 % от ее исходного избытка.

Что получаем: операция, даже сама «простенькая» — это всегда очень опасно. Последствия, которой могут быть от болевых ощущений в области желудка и миграции бандажа по желудку до внутреннего кровоизлияния. Похудение возможно при бандажировании, но какой ценой? Кстати, почему-то клиники, где проводится эта операция, умалчивают о случаях, когда люди с весом 150-170 кг худели все го лишь на 10 кг и дальше вес стопорился. А их, к слову, 40%… Были случаи и со смертельным исходом…

4 место – Заражение гельминтами

Что обещают: Предлагаемые препараты для «быстрого похудения без ограничений в диете» содержат жизнеспособные яйца гельминта (глиста) аскариды (Ascaris lumbricoides). Эти черви паразитируют в тонкой кишке, где питаются полупереваренной пищей. Причем взрослые особи достигают до 30 сантиметров в длину. Вы едите сколько душе пожелается, а они сделают так, что бы вы не поправлялись! Так гласит реклама. Причем все гельминты без исключения очень быстро выйдут с калом, поэтому никакой опасности для вашего здоровья!!!

Что получаем: Самка аскариды может откладывать до 200 тысяч яиц в день. Эти яйца превращаются в личинки, которые в процессе развития проникают сквозь кишечную стенку в кровь, попадают с ней в легкие, из легких отхаркиваются в глотку, откуда заглатываются обратно в желудочно-кишечный тракт, где из них вырастают взрослые особи.
По мере увеличения числа аскарид в кишечнике нарастают симптомы кишечного дискомфорта: боль в животе, спазмы, вздутие, тошнота и понос. Инфекция этими гельминтами может осложниться поражением легких, воспалением кишечника, закупоркой желчных протоков и протоков поджелудочной железы.
При большом скоплении аскарид (до нескольких сотен) они могут вызвать кишечную непроходимость, полностью закрыв просвет кишки. Именно в таких количествах они поглощают достаточно питательных веществ, чтобы вызвать снижение веса, а также дефицит витаминов. На этой стадии болезни (аскаридоза) лекарственного лечения бывает недостаточно — паразитов приходится удалять хирургическим путем.

3 место – С помощью 25-го кадра

Что обещают: Методика эта пропагандируется уже на протяжении почти пятидесяти лет, и слухов на сегодняшний день вокруг нее ходит немало. Сторонники методики утверждают, что 25 кадр – это панацея от многих бед, безболезненно и совершенно незаметно вносящая в подсознание человека информацию, позитивно влияющую на решение какой-либо проблемы. Объясняют сей факт следующим образом: любое видеоизображение представляет собой стремительно сменяющие друг друга картинки, составляющие видеоряд. Если в этом видеоряде каждый 25 кадр будет нести информацию определенного рода, она будет неуловима для зрения. Однако на уровне подсознания мозг фиксирует эту информацию и ориентирует относительно неё дальнейшее поведение человека.

Что получаем: Если бы жир таял от увиденных картинок, то у нас бы уже давно не было проблемы с лишними кг. Купив диск с подобной программой вы скорее посадите свое зрение, т.к. часто сменяющиеся картинки (эффект мигающего экрана) негативно влияет на вашу сетчатку глаза, чем похудеете. Это очередная утка. За счет которой решили нажиться мошенники

2 место — Кодирование

Что обещают: Метод кодирования от ожирения заключается в воздействии на психику человека, при этом в его подсознании создается устойчивый доминантный очаг. Со временем этот очаг начинает уже самостоятельное существование и подавляет ненужные желания. Такие же методики используются при работе с наркоманами и алкоголиками. А в случае борьбы с ожирением, подавляется неумеренный аппетит.

Что получаем: Эффект от кодирования для похудения зависит от веры пациента в чудесные возможности «гипнотизера». Основная задача последнего — заставить «подопытного» поверить в свои сверхъестественные способности. Он доверительно сообщает клиенту, что в детстве ему «передала мастерство» провинциальная знахарка, после чего он пять лет проучился в институте экстрасенсорики, и с тех пор не покладая рук трудится во имя стройности человечества. Врач старательно машет руками, бубнит что-то бессмысленное – и впечатлительная особа может, действительно, «ощутить» результат. Правда, чудо продлится недолго. На второй или третий день аппетит придет в норму и, скорее всего, усилится. На лишних килограммах подобное приключение вряд ли отразится. Наиболее «добросовестный» знахарь назначит какую-нибудь жесткую диету, зачастую очень неграмотно составленную.

1 место – разделили Таблетки и чаи

Начнем с чая для похудения:
Что обещают: Как утверждают производители, чаи для похудения выводят токсины из организма, нормализуют липообмен, стабилизируют и ускоряют обмен веществ в организме, препятствуют всасыванию жиров в кишечнике.

Что получаем: Если вы считаете, что травки не принесут вашему организму никакого вреда, то вы сильно ошибаетесь.
1. аллергия на определенную траву или компоненты чая;
2. при камнях в желчном пузыре пить чай вообще запрещено;
3. некоторые чаи для похудения стимулируют работу мозга, подавляют аппетит, а некоторые значительно повышают артериальное давление, а значит, они противопоказаны гипертоникам;
4. чаи со слабительными свойствами при постоянном применении вымывают микрофлору кишечника, что нарушает естественное опорожнение кишечника;
5. мочегонные чаи приводят к аритмии.

Теперь о таблетках:
Что обещают: Быстрое, эффективное похудение на 30-40 кг. За счет чудодейственных компонентов, которые входят в состав этих таблеток.

Что получаем: Таблетки или капсулы, купленные в аптеке, а не «за углом», действительно оказывают некоторый эффект — но только на очень короткое время. Они содержат стимуляторы, подавляющие аппетит и/или слабые диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость. Такие таблетки действительно уменьшат ваш вес на весах и чуть-чуть сократят объемы, но они не сжигают жиры. В большинстве случаев, как только вы прекращаете их принимать, вес возвращается на прежний уровень.
Побочные же эффекты приема таких средств неоправданно велики — от повышения артериального давления до кровоизлияния в мозг и от сердечных приступов до проблем с щитовидной железой. Бывали и случаи со смертельным исходом.
Длительный прием таких таблеток может привести к зависимости от них. Особенно опасны средства, содержащие:
1. вещества из группы амфетаминов;
2. травяные формулы, содержащие эфедру (хвойник), крушину, александрийскийлист (сенну) и гингко билоба;
3. пищевые добавки, содержащие тиратрикол, очень сильный тироидный гормон.

 

Следить за фигурой и избавляться от лишних килограмм необходимо для здоровья, только делать это нужно, пользуясь здравым смыслом!

 

(2925)