женская сумка, бактерии в женской сумке, загрязненность в сумке

Чего только нет в дамской сумочке! Исследование женских сумочек на уровень загрязнения показало неожиданный результат: скопление бактерий в них больше, чем в туалете.

Большинство женщин не представляют свое появление на улице без такого аксессуара как сумочка. Однако, согласно последним исследованиям британских специалистов, ридикюль представляет серьезную угрозу для здоровья его обладательницы.
Сотрудники британской клининговой компании решили проверить, что скрывает дамская сумочка. Речь шла не о ее содержимом, а об уровне загрязненности.

Исследователи попросили женщин предоставить им свои аксессуары с целью проведения анализа. Результаты теста поразили как лаборантов, так и инициаторов необычного эксперимента: дамские сумки содержали гораздо больше бактерий, чем помещение для справления естественных нужд — туалет.

Первое место по загрязненности занял крем для рук — флакон косметического средства оказался настоящим рассадником патогенных микроорганизмов. По словам исследователей, количество бактерий на упаковке крема было выше, чем под сидением унитаза.

Не слишком отстали от косметического средства губная помада и тушь для ресниц — эти продукты кишели микроорганизмами.

Как уточняет таблоид Daily Mail, на уровень загрязнения влияет и материал, из которого было изготовлено изделие. Так, кожаные сумки, обладающие губчатой текстурой, обеспечивают идеальные условия для размножения и распространения болезнетворных бактерий.

“Товар, предназначенный для переноски предметов, находится в постоянном контакте с нашими руками и различными поверхностями. Поэтому риск поймать микробов очень высок, особенно если владелец сумки не чистит ее. Регулярная санитарная обработка рук антибактериальными салфетками и гелями, а также тщательная очистка вышеназванных изделий — отличный способ избежать накопления бактерий”, — советует технический директор компании Петр Барратт.

Исследование также показало, что более 50% рабочих поверхностей кухонь загрязнены кишечными палочками — бактериями, присутствующими в фекалиях, которые могут стать причиной возникновения желудочно-кишечных заболеваний.

Помимо сумок и рабочих поверхностей, в “черный” список попали ручки холодильников, морозильных камер и кнопки микроволновых печей.

Стоит отметить, что владельцы мобильных телефонов, смартфонов и планшетов тоже находятся в группе риска. Как сообщалось ранее на FederalPost, ученые обнаружили на этих устройствах аномально высокое количество колиформных бактерий, что чревато развитием кишечных заболеваний или коньюктивита.

(1705)