заказ пиццы

Если вы уже осознали, что из себя представляет замороженная пицца, то согласитесь, что лучше ее приготовить дома самим. Поэтому сегодня известный кулинар Паскуалино Барбассо покажет мастер-класс и расскажет, как приготовить настоящую сицилийскую пиццу.

Всемирно известной шеф-повар, двукратный чемпион по акробатической пицце Паскуалино Барбассо раскрывает все секреты приготовления настоящей вкусной и ароматной итальянской пиццы в сицилийском стиле — Сфинчионе и Скачча. По мнению шеф-повара, такая пицца всегда должна готовиться с душой и непременно из свежих продуктов.

Для приготовления сицилийской пиццы Сфинчионе вам понадобятся следующие продукты:

мука — 1,8 кг
вода — 1 литр
дрожжи — 10 грамм
соль — 40 грамм
оливковое масло — 50 мл
помидоры — 500 грамм
лук — 1 штука
сыр — 100 грамм
панировочные сухари — 150 грамм
томатный соус — 3 столовые ложки

Развести дрожжи с водой, добавить муку, оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить соль и замесить тесто для пиццы. Раскатать тесто, выложить его на противень. Сверху на тесто положить соус, приготовленный из свежих помидоров, лука и анчоусов либо просто измельченные помидоры, лук, анчоусы. Сверху соуса выложить смесь из обжаренного лука и панировочных сухарей, а также отдельно панировочные сухари, сыр для пиццы и сверху — снова томатный соус.
Выпекать пиццу 20 минут при температуре 250 градусов. Готовую пиццу украсить базиликом.

Для приготовления закрытой пиццы Скачча вам понадобятся:
тесто для пиццы
классическая начинка — брокколи и мясо

Все подробности приготовления сицилийской пиццы смотрите в следующем видеосюжете.

Сицилийская пицца от Паскуалино Барбассо. Смотреть онлайн

(2400)