газировка, диетическая газировка, вредное питание,

Диетическую газировку придумали, чтобы привлечь сторонников здорового образа жизни. Но вредит она здоровью не меньше, чем любая другая газировка.

Как утверждают американские ученые из Университета Майами и Колумбийский Университета, диетическая газировка может очень серьезно навредить здоровью. По статистике, ежедневное употребление диетических газированных напитков ведет к высокому риску развития инфаркта, инсульта или заболеваний сосудов. Риск на 43% выше по сравнению с теми людьми, кто ее не употребляет.

В очередной раз доказано, что употребление любой газировки — обычной, диетической, с сахаром или его заменителями — одинаково опасно для здоровья. Подтверждением этому является масштабное исследование, которое длилось в течение 10 лет. В эксперименте принимали участие более 2,5 тыс. американцев, так как именно в Штатах  газировка приобрела большую любовь и особое предпочтение. Конечно же, американцы во всю развивают культ здорового образа жизни, поэтому производители «шипучки» стремятся реализовывать «легкую» версию газировки как продукт, который якобы полезен для здоровья. Однако полезного, как оказалось, в этом напитке столько же, сколько и калорий — ноль.

Ученые и медики напоминают, что самым здоровым напитком является чистая питьевая вода.

Благодаря популярным в последнее время кулерам с питьевой водой, у нас есть возможность употреблять полезную, очищенную воду и дома, и в офисе, на работе. Можно легко приобрести кулеры для воды в Екатеринбурге и любом другом другом городе. Главное — быть уверенным в качестве воды, а полное обслуживание кулеров для воды будет осуществлять компания — поставщик.

(1285)