Недавно проводились международные исследования заболеваемости в разных странах, был составлен список стран по здоровью и долголетию граждан. В этот список вошли 187 стран планеты, а первое место в рейтинге заняла загадочная Япония.

Путешествовать по миру стоит не только для того, чтобы посмотреть архитектурное освещение, памятники и достопримечательности разных стран, но и для того, чтобы узнать о традициях других народов. Например, узнать, почему в некоторых странах большая продолжительность жизни.

Для того чтобы составить соответствующий рейтинг ученые оценивали качество и продолжительность жизни граждан постоянно проживающих в этих странах.

Оценивалось состояние здоровья отдельно мужчин и женщин. Так Япония занимает первое место в обеих группах. На втором месте находятся мужчины из Сингапура.

На третьем месте оказалась Швейцария. Четвертое и пятое места заняли Испания и Италия. На шестом месте оказались мужчины из Австралии. Затем следуют Канада, Андорра, Израиль и Южная Корея.

Женщины из Южной Кореи, не в пример мужчинам, заняли втрое место после японок. На третьем месте оказались жительницы Испании. Четвертое и пятое места занимают жительницы Сингапура и Тайваня. За ними следуют гражданки Швейцарии, Андорры, Италии, Австралии и Франции.

Исследования показали, что хуже всего обстоят делу со здоровьем у мужчин в Конго, Мозамбике, Зимбабве, Малави, ЦАР, Лесото, Гаити, Свазиленде, Чаде и Буркина-Фасо. Слабым здоровьем отличаются женщины в Бурунди, Афганистане, Зимбабве, Свазиленде, Лесото, ЦАР, Либерия.

Исследованиями подтвердили тот факт, что женщины живут дольше, чем мужчины. Будучи не дееспособны, они проживают 11,5 лет, в то время как мужчины только 9,5. Наиболее распространенными заболеваниями являются рассеянный склероз и психические отклонения.

 

(1571)