Домашние маски для лица, маски из огурца, увлажняющие маски

Домашние маски для лица из огурца — прекрасное косметическое средство для увлажнения и питания кожи. В сезон воспользуйтесь рецептами масок из огурца и ваша кожа преобразится, помолодеет и засияет.

Такой полезный овощ как огурец оказывает хорошее воздействие на кожу. Он очищает и разглаживает ее, питает, увлажняет, снимает раздражения, сужает поры. Также огурец обладает отбеливающим эффектом.

Свежий вид коже придаст следующий рецепт маски из огурца: Кусочек свежего огурца натрите на терке и смешайте 1 столовую ложку полученной массы с половиной столовой ложки белой косметической глины, и небольшим количеством кипяченой воды до получения густой кашицы. Нанесите ее равномерно на лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте прохладной водой.

Эта домашняя маска рекомендуется при усталой увядающей коже. Размешайте в равных пропорциях (по 2 столовые ложки) огуречный сок и розовую воду. Добавьте еще 1 столовую ложку сливок. Взбейте все миксером в пену. Массу нанесите на лицо густым плотным слоем, подержите 5-10 минут, а затем снимите ее сухой салфеткой и протрите кожу тампоном из ваты, смоченным в розовой воде.

Питательная маска для сухой кожи лица: 1 столовую ложку тертой массы из огурца и смешайте с таким же количеством сметаны. Полученную смесь нанесите на лицо и шею и подержите 15 минут. Такой рецепт желательно делать 2 раза в неделю.

Отбеливающая маска из огурца: Очистите огурец от кожуры, а эту кожуру наложите на лицо внутренней стороной минут на 25. Для получения большего эффекта желательно не умываться после такой процедуры.

Возьмите огуречный и лимонный сок и смешайте в равной пропорции. Смочите марлю в полученном соке и наложите на лицо на 10 минут. После смойте прохладной водой. Эта домашняя маска дает отбеливающий и тонизирующий эффект.

Еще один похожий рецепт отбеливающей маски из огурца: Возьмите свежий небольшой огурец и натрите на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите массу на лицо и шею и подержите 15 минут. Затем смойте прохладной водой. После желательно использовать крем, подходящий к вашему типу кожи.

Домашняя питательная маска: Небольшой огурец натрите на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла, одну столовую ложку молока и столько же творога. Перемешать все тщательно. Смесь нанести на лицо и смыть через 15 минут минеральной водой.

Рецепт домашней маски для жирной кожи лица: Возьмите 2 столовые ложки свежего сока из огурца, добавьте в него один взбитый яичный белок, и хорошо все размешайте. Смесь держать на лице 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой.

Маска из огурца для отбеливания кожи: 1 небольшой огуречный ломтик очистите от кожицы, положите в стакан, и полностью залейте натуральным лимонным соком. Оставьте на 2 часа, после протрите этим ломтиком лицо. Спустя 20-25 минут умойтесь прохладной водой. Рекомендуется регулярно делать такую процедуру, чтобы был эффект.

Для очищения жирной кожи лица можно использовать такую смесь: Сок из огурца смешивают с водкой в пропорции 4:1 и аккуратно протирают им лицо.

При бледной и увядающей коже хорошо использовать следующую питательную маску для лица: Свежий огурец натрите на терке и смешайте 1 столовую ложку массы с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Огурец в масках очень полезен для любого типа кожи лица. Рецепт увлажняющей маски для кожи: Срежьте с огурца кожуру и наложите ее внутренней стороной на лицо и шею на 5 минут. Затем натрите на терке половину небольшой моркови, добавьте в нее один 1 яичный желток, и нанесите эту массу на лицо на 15 минут. Смывать сначала теплой, а после прохладной водой.

Маска для кожи, помогающая против морщин: Если у вас появились мелкие морщины на коже вокруг рта, то чтобы их сгладить, заморозьте один огурец, затем отогрейте и наложите кружочками на эти места.

Увлажняющая маска для лица: Возьмите 3 столовые ложки огуречного сока и смешайте со столовой ложкой миндального масла. Приготовленной смесью смажьте лицо. Через полчаса смойте теплой водой. Кожа после такой процедуры смягчится и станет бархатней.

Огурец применяется не только в масках, из него можно также приготовить отличный лосьон для протирания жирной кожи лица: Возьмите огурец среднего размера и отрежьте половину. Эту половину натрите на мелкой терке, и залейте водкой, количеством равной по объему. Настаивать 3-4 часа. После процедить, и наполовину разбавить минеральной водой. Лосьон готов.

Помимо увлажняющих масок, из огурца еще можно приготовить хороший крем для сухой кожи лица: Возьмите 3 столовые ложки белого пчелиного воска и немного растопите в мисочке. Затем туда добавьте 2 столовые ложки миндального масла и небольшой огурец, натертый на мелкой терке. Такую массу нужно нагревать на маленьком огне около 3-х часов. После размешайте, процедите и взбейте. Крем готов.

Огурец в масках и в лосьонах великолепно подходит для ухода за жирной кожей лица: Возьмите перезрелые огурцы, очистите от кожуры и мелко порубите. Пол стакана измельченных огуречных кубиков залейте таким же количеством водки, и, накрыв, поставьте на солнце. Через 12 дней процедите, разбавьте на половину водой, и протирайте полученным лосьоном лицо каждый день.

Отбеливающая маска для кожи: Возьмите 2 столовые ложки тертой массы из огурца и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте чем-нибудь и дайте настояться 4 часа. После процедите, и наложите на лицо огуречную кашицу на 15 минут, затем смойте прохладной водой. А жидким настоем очень хорошо протирать любую кожу лица утром и вечером.

Использование огурца в масках для увлажнения кожи: Просто протирайте лицо огуречными ломтиками, предварительно подержав их 25-30 минут в сыром молоке.

(2147)