Домашние маски для лица, маски из кабачков, маски для сухой кожи, маски

Если вы хотите омолодить кожу, то вам прекрасно подойдут маски из кабачков. С их помощью вы сможете смягчить и напитать кожу. Также домашние маски для лица из кабачков стимулируют обменные процессы, тонизируют кожу и предупреждают морщины.

Эта маска из кабачков хорошо питает сухую и загрубевшую кожу, также предупреждает морщины. Возьмите 1 столовую ложку сока этого овоща отжатого с тертой мякоти. В него добавьте 1 растертый яичный желток. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Затем снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Народные рецепты красоты из кабачков хорошо подходят для очищения и увлажнения кожи лица: Просто измельчите мякоть кабачка на терке и, нанеся на марлю, приложите к лицу на 15-20 минут.

Для того, чтобы увлажнить кожу, порежьте кабачок на длинные тонкие ломтики и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут уберите, и умойте лицо сырым молоком.

Маска из кабачков для смешанной кожи: 1 столовую ложку тертой кабачковой массы смешайте с таким же количеством растолченного и запаренного геркулеса. Немного разбавьте смесь кипяченой водой, после чего нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Еще один рецепт маски при комбинированной коже: Тертую кабачковую массу залейте горячим кипяченым молоком и проварите 1-2 минуты. Теплую кашицу нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем смойте водой с добавлением уксуса или лимонного сока (на литр воды — чайная ложка).

Народные рецепты красоты с применением кабачка хорошо использовать при жирной коже лица: Возьмите половину этого овоща и прокрутите через мясорубку. 1 столовую ложку полученной массы размешайте с таким же количеством настоя зверобоя, с 1 чайной ложкой сока алоэ, и с 2-мя столовыми ложками кефира. Наложите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Чтобы предупредить появление морщин, используйте следующий рецепт маски из кабачков: Натрите кабачок на мелкой терке, возьмите 1 столовую ложку полученной массы, добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же сметаны. Размешайте все и наложите на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Применяя кабачок в народных рецептах красоты, можно легко снять усталость с кожи лица. Просто протирайте ее утром и вечером соком из кабачков смешанным в равных пропорциях с крепким кофе.

Маска из кабачков для сухой и увядающей кожи лица: Натрите на мелкой терке 1 кабачок. Столовую ложку кашицы смешайте с 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой пшеничной муки, и с 1 чайной ложкой оливкового масла. Все взбейте в миксере и нанесите на кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

(2196)