Так уж повелось, что традиционно новогодний стол в нашей стране просто ломится от количества блюд и различных изысков. Предлагаю вам ТОП-5 опасностей новогоднего стола, по мнению диетологов Украины

 1. Майонез
Майонез добавляют не только в новогодний «Оливье», но и в другие блюда. Поскольку полностью исключить его вряд ли получится, диетологи рекомендуют хотя бы съедать тяжелые салаты с майонезом с самого начала застолья. В идеале — заменить их салатами с растительным или оливковым маслом.

2. Коктейли
С коктейлями также нужно быть осторожными. Смесь алкогольных и безалкогольных напитков часто приводит к тяжелому похмелью.

3. Шампанское
Шампанское часто становится причиной изжоги, поэтому врачи советуют ограничиться одним бокалом. К тому же от невинного на вид игристого вина легко опьянеть.

4. Жирные мясные блюда
Жирное мясо замедляют пищеварение и способствуют набору веса. А при регулярном употреблении повышают риск сердечно-сосудистых проблем.

5. Мандарины
Мандарины выглядят в этом списке странно — продукт вполне невинный. Однако тем, кто страдает желудочными заболеваниями — гастритом, коликами и т.д., стоит ограничить себя в поедании этих фруктов — они негативно действуют на кишечник и слизистую желудка.

 

(4334)