веснушки, почему появляются веснушки, откуда берутся веснушки

Как только теплое майское солнышко начинает припекать, на лицах многих людей появляются конопушки. Эти желто-коричневые пятна не всем приносят радость. Откуда они берутся, почему появляются веснушки и как предотвратить их появление — попробуем разобраться.

Сразу вспоминается старый добрый мультик еще с советских времен:

Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой…

Оказывается, не все люди радуются появлению первых теплых весенних лучей солнышка. Обладательницам веснушек это приносит в основном одни лишь расстройства.

Совсем немного углубимся в научные термины:
Веснушки, или как их еще называют в народе «конопушки» — это одно из расстройств пигментации кожи. Они появляются весной под влиянием солнечных лучей в виде желто-коричневых не больших пятнышек на лице, груди, спине и верхних конечностях, и держатся целое лето. Осенью и зимой веснушки обычно бледнеют, а бывает, что и исчезают вовсе.

Чаще всего конопушки бывают у людей с рыжим и светлым цветом волос. Но иногда встречаются и исключения.

Мужчин, у которых на коже имеются веснушки, этот факт волнует мало, чего не скажешь о представительницах женского пола. Многие из них всеми различными способами пытаются избавиться от них. Только действительно ли это нужно?

Ведь есть немало девушек, которых солнце обделило этим даром, и которые специально ставят на лице конопушечные точки косметическими карандашами, а некоторые даже делают веснушечный татуаж. И ведь очень многим женщинам веснушки придают особый шарм во внешности, только они этого не замечают.

Но все же, если вам никак не выносимо жить с присутствием конопушек на коже, попробуйте ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЕСНУШЕК с помощью народных рецептов. Но опять же, полностью избавиться от веснушек, к сожалению не возможно, их можно только осветлить и сделать менее заметными. Лучше попытаться предотвратить их появление, а для этого нужно:

1. Уже с февраля месяца начинайте употреблять в пищу побольше тех продуктов, которые содержат витамин C. Это апельсины, лимоны, и другие цитрусы, кислые яблоки, киви, ягоды калины, болгарский перец и квашеная капуста. Можно также употреблять витамин C и в аптечных витаминах.

2. Перед выходом на улицу в солнечную погоду используйте солнцезащитный крем для вашей кожи, также можно слегка припудривать лицо рассыпчатой пудрой. Этим вы на некоторое время создаете эдакий щит от солнечных лучей.

3. Обязательно надевайте солнцезащитные очки при солнечной погоде, и желательно полностью скрывайте ваше лицо от солнца, одевая летние головные уборы, такие как шляпки, панамы, бейсболки и другие.

(1757)