характер, продукты в холодильнике, характер по содержимому холодильника

Оказывается, по тому, что хранится в холодильнике, можно определить характер человека. Его содержимое отражает наши привычки, образ жизни и мысли. По продуктам в холодильнике психологи определяют 7 типов людей

Канадские диетологи и психологи пришли к выводу, что между психологическими особенностями человека и тем, что он ест, существует связь. Мы, как нам кажется, едим то, чего требует организм, что вкусно или полезно. Но определенные события и люди, эмоции, усталость и другие факторы также влияют на аппетит. Таким образом, любимая еда утоляет не столько физиологические потребности, сколько потребности психологические. «Еда, как и мода, может быть одним из видов самовыражения, — говорит профессор Манитобского университета в Уиннипеге Пол Филдхаус. — Это своего рода язык, который передает послание, нужно только его разгадать».

1. Отличник
Отличительная черта отличников — они едят только самое свежее и полезное. Поэтому в холодильнике у отличника всегда много овощей, фруктов, продуктов без консервантов и ГМО. Даже не пробуйте соблазнить отличника сосиской в лаваше – в ответ получите категорическое «нет».
Большинство отличников питаются по советам медиков и диетологов. Среди отличников часто можно встретить вегетарианцев, а также тех, кто употребляет пищу по религиозным или моральным убеждениям. Такие люди едят не ради удовольствия, а для того, чтобы жить.
Отличники, как правило, умны, имеют четко поставленные цели и нередко делают блестящую карьеру. Что касается быта, то отличник также часто выращивает домашние растения и носит удобную обувь.

2. Мясоед
Любитель мяса забивает холодильник… да, мясом. При чем, нередко холодильник мясоеда напоминает витрину магазина после завоза мясопродукции. Тут есть все: и ветчина, и буженина, и сухая колбаса, котлеты, пельмени и зразы с мясом. В день мясоед съедает на 175-250 г больше рекомендованной дозы мяса.
Типичный мясоед — человек среднего возраста, работа которого связана со стрессами. Он ведет малоподвижный способ жизни и имеет склонность к различным болезням.
Это, как правило, импульсивный человек, властный и лидер по своей натуре. Мясоеды часто добиваются успеха, но часто бывают одиноки: окружающие не воспринимают их чрезмерную агрессию и непостоянство и потому держат дистанцию.
В то же время мясоед очень даже способен быть верным другом. Такие люди также весьма заботливые родители — их чада не страдают от недостатка любви и опеки.
«Мясоедам нужно вести более здоровый способ жизни, — советует канадский диетолог Сьюзан Лэнгли, — им следует разнообразить свой рацион, чтобы в нем, помимо мяса, обязательно были злаки, свежие овощи и фрукты».

3. Поросенок
Люди-поросята очень неразборчивы в своем питании. Им постоянно не хватает времени, поэтому они едят все, что быстро готовится и также быстро естся. В основном, как уже можно догадаться, — это фастфуд. При любых обстоятельствах у поросенка в холодильнике всегда есть чем перекусить — бутерброд с «варенкой», кусок торта, банка консервы, халва и еще много всякого-разного, а на рабочем столе очень часто можно обнаружить конфеты, плюшки, чипсы.
Неразборчивость в еде психологи объясняют двумя причинами. Во-первых, это жажда спокойствия и надежности, которую, как кажется этому типу людей, они находят именно в «еде комфорта» — фастфуде. Есть и другая причина: человек считает, что лучшего не заслуживает, поэтому действует по принципу «плохой я — плохая и еда».
Неразборчивость в еде отражается и на жизни поросенка. Он ценит свободу и не любит ответственности. Поскольку с него все-таки пытаются держать спрос, то поросенок становится раздражительным.
Чтобы снять с себя груз ответственности, поросята выбирают работу, где отвечают сами за себя: стают музыкантами, писателями, художниками. Из-за нелюбви к ответственности детей также заводят редко.
«Неразборчивым людям следует питаться более сбалансировано и вносить порядок в свой рацион, а, возможно, и в жизнь. И, конечно же, употреблять больше фруктов и овощей », — советует диетолог Лэнгли.

4. Домосед
Домоседы предпочитают традиционные домашние блюда — «старые-добрые» пироги, блинчики, вареники, голубцы, котлетки, борщ. Именно это можно встретить в их холодильнике.
В этом плане такие люди очень комфортно себя чувствуют рядом с людьми типа хозяюшки. Визит в пиццерию для домоседа — большая авантюра.
К типу домоседов, как правило, относятся люди среднего и старшего возраста. Сокрушенные переменами или стрессами, они стремятся к единообразию и успокоению. Выбирают спокойную офисную работу с девяти до шести, чтоб обязательно поспеть домой к ужину.
Домоседы испытывают повышенную потребность в любви и ласке, ценят заботу о себе, хотя и сами умеют заботиться о других. В домашних блюдах, которые когда-то готовила мама, домосед находит спокойствие.
Часто еда для домоседа становится чуть ли не главной радостью в жизни, поэтому психологи советуют людям этого типа пересмотреть свои жизненные приоритеты, больше общаться с друзьями и попробовать путешествовать.

5. Хозяюшка
Хозяюшка — сердце семьи и хорошей компании. Она (или он) объединяют людей своими лакомствами и гостеприимностью. Делиться едой для хозяюшки важнее, нежели есть самому.
Хозяюшка — хранитель традиций и невоспетый герой кулинарии. Кажется, нет рецепта, которого бы не опробовала хозяюшка. Поэтому в холодильнике у хозяюшки всегда много вкусной еды, на кухне всегда царит чистота и порядок, а за обеденным столом часто собираются гости.
Хозяюшка настолько стремится угодить, что на заботу о себе не остается времени. Часто ей бывает некогда сесть за стол и покушать. Она наедается, пробуя блюда, которые готовит, а также может доедать с тарелок своих детей. Как правило, такой человек страдает от избыточного веса из-за неправильного питания.
Хозяюшка никогда не конфликтует, не терпит агрессии или огорчения со стороны других. Она гасит ссоры и зачастую идет наперекор своим интересам — лишь бы все было тихо-гладко. Окружающие склонны считать хозяюшек людьми без собственного мнения, но это не так. Оружие хозяюшки — в ее умении находить общий язык.

6. Авантюрист
Для авантюриста еда — это в первую очередь наслаждение. Авантюристы едят не торопясь, наслаждаясь вкусом и готовы к новым экспериментам и открытиям в области кулинарии. Еда привносит перчинку в жизнь авантюриста.
В холодильнике у авантюриста можно найти самую разнообразную пищу — начиная от обычных яиц и моркови до яиц перепелиных яиц, авокадо и осьминога. Тем не менее, в сумме у авантюриста питание получается очень даже сбалансированным.
Авантюристы — общительные и страстные натуры, которые умеют наслаждаться жизнью, ценить ее каждую маленькую радость, а также любят риск. Креативные и смелые, они не нуждаются в рецептах и на кухне чувствуют себя очень уверенно – все, что они приготовят можно считать своего рода кулинарным шедевром.
Креатив сопровождает авантюриста во всем, вполне обычные вещи эти люди способны сделать незаурядными. Перевернуть все с ног на голову и поставить окружающих в недоумение: «Как это мы раньше сделать это не догадались?!»
Одна из типичных авантюристок — героиня Джулии Робертс в фильме «Есть, молиться, любить», которая говорит: «У меня всегда был особый аппетит к еде и жизни…»

7. Консерватор
Полная противоположность авантюристу — консерватор. И, консерватор он, конечно, не потому, что много консервирует.
В холодильнике у консерватора вы не встретите икру летучей рыбы или мясо слона. Там будет лежать в лучшем случае кабачковая икра и свинина. Ничего нового. Его вполне удовлетворяет жареный картофель или сосиска с вермишелью.
Консерватор — это старомодный и неизменный в своих предпочтениях человек, который любит, чтобы все было на своих местах. Консерватор не терпит новшеств и экспериментов. В жизни у консерватора тоже все идет по сценарию: в 17 лет — закончил школу, в 22 — институт, в 25 — женился (вышла замуж), в 26 — завел детей и т.д.
Такой человек боится нового и неизведанного. По мнению психологов, подобное состояние может быть реакцией на стресс и желание облегчить себе жизнь. Такому человеку нужно разнообразить свой рацион новыми полезными блюдами, постепенно добавлять что-то новое в свое меню. Такой подход будет полезен и для здоровья, и для настроения.

(1487)