Анита Луценко, Осанка как у балерины, красивая спина, упражнения для спины, комплекс для позвоночника, Зважені та Щасливі,

Здоровая спина и красивая осанка — это красота, уверенность в себе и здоровье. Тренер шоу «Зважені та Щасливі» Анита Луценко покажет комплекс упражнений для здоровой спины, который используют балерины. Эти упражнения не только улучшат осанку, но и добавят женственности, изящества вашей фигуре.

Балерины нам кажутся безупречными. Однако, чтобы иметь такую спину, им приходится обращаться к фитнес-тренерам, которые и разработали комплекс упражнений для здоровой и крепкой спины. Эти упражнения выполняют даже звезды Королевской академии танца в Лондоне.

Вы хотите иметь такую же прекрасную осанку, грациозность и стройную спину, как у настоящей балерины? Тогда приглашаем вас на тренировку с очаровательной Анитой Луценко, тренером «Зважених та щасливих». Сегодня она покажет комплекс упражнений, который поможет сделать осанку изящной, а спину — здоровой.

Вот несколько упражнений из этого комплекса.

Упражнение 1. Помогает укрепить пресс, так как от пресса тоже зависит, на сколько у человека расправлены плечи.
Лечь на спину, руки вдоль туловища, ладонями упереться в пол и поднять обе ноги. Ноги поочередно опускать вниз и поднимать наверх. Когда ноги находятся вверху, носочки нужно немного развести в стороны, а пятки соединить.

Упражнение 2. Аналогично первому, но ногами нужно делать «ножницы». При этом обратите внимание, что коленки необходимо выпрямить.

Упражнение 3. Прорабатываем шею. Лечь на спину, ноги вместе, колени согнуты, руки вдоль туловища. Плавно оторвать голову от пола и посмотреть себе на коленки, повернуть голову вправо и влево.

Упражнение 4. Полотенце свернуть в ролик, сесть на один край ролика, лечь на спину и положить полотенце под спину вдоль всего позвоночника. Ноги должны быть согнуты в коленях, стопы вместе, а руки вытянуть в потолок. Руки хорошо потянуть вверх, а затем вернуть плечи на пол. Такое упражнение помогает расслабить поясницу и раскрывает плечи.

Упражнение 5. Аналогично четвертому упражнению, но руки развести на полу в стороны и согнуть в локтях, ладошками коснуться пола, а затем согнутые руки поднят вверх.

Какие еще упражнения необходимо выполнять, чтобы спина была ровной, а осанка красивой, смотрите в следующем видео.

Анита Луценко: Осанка как у балерины. Смотреть онлайн

К сожалению, помимо приобретенных заболеваний, связанных с искривлением позвоночника, у людей бывают такие врожденные пороки развития грудной клетки, как воронкообразная деформация грудной клетки и килевидная деформация грудной клетки. Современные достижения науки и техники позволяют решить эту проблему в специализированных медицинских центрах. Подробнее об этом можно узнать на www.voronka.in.ua.

(3839)