как не переедать, как решить проблему переедания, Переедание

Мало кто не сталкивался с проблемой переедания. Часто мы едим по привычке, от стресса или просто потому, что блюдо очень вкусное. Признаться честно, решив проблему переедания, многие автоматически решат проблему с лишним весом без диет и физической нагрузки. Вот, что советуют эксперты, чтобы не переедать.

Как решить проблему переедания? Смотреть онлайн

Что делать, чтобы не переедать?

Когда мы чувствуем голод, мы можем, не задумываясь, поддаться первому порыву, съесть все, что попадется под руку, или сделать выбор в пользу продуктов, полезных для здоровья и для фигуры.

Первое. Вы просыпаетесь утром и спешите выпить чашечку ароматного кофе
Желание естественное, кроме того, оправдывается тем, что кофе помогает вам утром проснуться. Конечно, кофеин на какое-то время дает вам ощущение бодрости, но не надолго. Для того чтобы проснуться утром, организму нужно «топливо», т.е. калории. Съешьте нежирный йогурт (источник белка), свежие фрукты (источник углеводов), выпейте чашечку какао (110 ккал и почти 10% дневной потребности в кальции) или стакан апельсинового сока (109 ккал и 15% дневной потребности в фолиевой кислоте).

Второе. За 30 минут до тренировки можно что-нибудь перекусить
Это действительно необходимо, для того, чтобы у вас были силы тренироваться. Комбинация сложных углеводов и белка способствует постепенному усвоению питательных элементов и надолго обеспечивает вас энергией. Для этого подойдут следующие комбинации продуктов: кусочек цельнозернового хлеба или хлебца с сыром, несладкий йогурт с фруктами.

Третье: На обратном пути после спортзала
Чувствуете ли вы себя очень голодной или наоборот решительно настроены, ничего не есть, чтобы тренировка не пошла впустую, вашему организму просто необходимы белок и углеводы. Содержащиеся в белке, аминокислоты, способствуют восстановлению мышц, а углеводы восстанавливают гликоген. Для того чтобы получить все это можно съесть стаканчик йогурта с фруктовым муссом, добавить орехов и сухофруктов. Однако, калорийность продуктов употребляемых до и после тренировки должна быть около 400 ккал.

Четвертое. Из-за стресса на работе вас тянет на сладкое
Не поддавайтесь на искушение. Вырабатывающийся в результате стресса, гормон кортизол заставляет ваш организм думать, что ему нужны углеводы. На самом деле все, что вам нужно – это просто расслабиться. Выйдите на пару минут на воздух, пройдитесь вокруг офиса или по этажу, немного расслабьтесь. Если после этого вам все еще будет хотеться сладкого, съешьте банан или яблоко, или финики и т.п.

Пятое. Вы чувствует приступ голода, хотя еще не время идти на обед, и вас просто тянет спуститься в буфет
Прежде чем вы поддадитесь соблазну, выпейте пару глотков воды, так как наш организм часто путает голод и жажду. Если чувство голода не проходит, съешьте пакетик орешков. Белок и немного жира утолят ваш голод на более длительный срок, чем чипсы или булочка.

Шестое. Вы идете в гипермаркет
Не ходите туда голодной, иначе вы точно купите то, что вам не нужно. Избегайте полуфабрикатов, так как они содержат больше калорий, чем эти же продукты, но приготовленные вами самостоятельно. Обратите внимание на яблоки и апельсины, которые отлично подойдут для того, чтобы перекусить в офисе, а также на овощи, которые хорошо готовить на ужин.

Седьмое: Вы очень голодны и поэтому быстро поглощаете пищу
Неплохо бы сбавить темп, так как чувство насыщения приходит к нам лишь спустя 15 минут после того, как наш организм реально насытился. А сколько лишних калорий можно съесть за 15 минут? Правильно! Очень много!

Восьмое: Смотрите телевизор и едите
Тут даже нечего комментировать, от этой привычки нужно избавляться. Если вам скучно просто сидеть и поглощать пищу, займите себя разговором с близкими.

Девятое: Прежде чем лечь спать….
Проверьте, что у вас есть на завтрак. Люди, которые хорошо завтракают, обычно меньше нуждаются в еде в течение дня. Утренний прием пищи должен включать белок и сложные углеводы. Например, каша из любой крупы, мюсли или овсянка, с фруктами и обезжиренным молоком, а также нежирный йогурт или творог.

Здоровье и хорошая фигура, это не только занятие спортом, но и ежедневно правильное питание.

Думаете, чтобы похудеть, нужно меньше есть. Отчасти это так, но играет роль еще и что есть. Иногда достаточно просто внести в свой обычный рацион несколько изменений, и этого будет достаточно, чтобы не только похудеть, но и почувствовать себя здоровее и энергичнее.

1. Замените «плохие жиры» на «хорошие»
Начните употреблять продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, например: оливковое масло, рыбу, орехи, авокадо. Эти продукты вместе с овощами, фруктами и цельнозерновыми культурами снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 80 %, диабета – на 90%. Однако, если вы просто добавите эти продукты в свой рацион, не отказавшись при этом от насыщенных и гидрогенизированных жиров, то получите лишние калории.
Как заменить «вредное» на «полезное»:

- Никакого масла и маргарина.
- Смотрите сами, либо вы полностью отказываетесь от любимого лакомство – бутербродов с маслом, либо можете заменить его на хлеб с оливковым маслом холодного отжима и различными специями. Любите картофель с маслом? Замените его на обезжиренную сметану.
- Добавьте орехи.
- Вместо того, чтобы обжаривать куриную грудку в панировочных сухарях, запеките в смеси специй и кусочках грецких орехов или миндаля.
- Кроме того, добавляйте в кашу кусочки грецких орехов и семена льна, чтобы увеличить количество омега-3 в рационе.
- Больше рыбы.
- Омега-3 жирными кислотами богаты только жирные породы рыб: сельдь, тунец, лосось, семга и т.п. Рыба должна присутствовать в вашем рационе не реже 2 раз в неделю.
- Убираем сыр и майонез.
- Прекратите класть сыр и майонез для усиления вкуса блюд. В салат можно добавлять оливковое масло, а запекать различные блюда можно и просто с приправами без сыра. Вам нравиться вкус сыра, съешьте его просто так с кофе и фруктами, не нужно добавлять в блюда при запекание и в салаты, так как этот продукт содержит много не полезных насыщенных жиров.

2. Выбирайте только цельные крупы
Зерновые, богатые волокнами, помогают предотвратить многие заболевания: от рака и заболевания сердца, сосудистой системы, до диабета. Волокна, среди которых известная нам клетчатка, усваиваются медленно, поэтому чувство сытости остается надолго. Однако, в среднем, человек употребляет менее 1/3 рекомендуемого дневного количества зерновых. Итак, как обогатить рацион зерновыми, и без вреда для фигуры:

Первое, замените мюсли на крупы из цельного зерна. Для того чтобы каша быстрее варилась, замочите крупу часов на 12. Исключение могут составить только овсяные хлопья, так как разварить овсяное зерно, даже в духовке очень сложно.
Второе, выбирайте только цельнозерновой хлеб и хлебцы. Иначе, какой смысл тогда вообще есть хлеб.
Третье, белый шлифованный рис замените на коричневый.
И, наконец, четвертое, если вы что-то выпекаете, добавляйте в муку отруби.

3. Больше кальция
Для профилактики такого заболевания, как остеопороз в день вам необходимо 1000 мгр. кальция, что эквивалентно 3 стаканам молока. Большинство людей, однако, недополучают кальций. Для того чтобы повысить количество употребляемого кальция делайте следующее:

Пейте молоко.
Если вы любите кофе, добавляйте в него молоко или выбирайте капуччино, латте, чтобы компенсировать потерю кальция. Обязательно съедайте в день или творожок или стаканчик йогурта. Вместо овсянки на воде готовьте ее на молоке.
Помните, что твердые сыры являются самыми жирными среди сыров, их можно заменить менее жирным сыром «Моццарелла».
Некоторые фрукты и овощи, также содержат кальций: ревень (в 100 гр. содержится 105 мгр. кальция), репа (104 мгр.), брокколи (43 мгр.) шпинат (30 мгр.)».

4. Больше пользы от фруктов и овощей
Употребление фруктов и овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии, рака и ожирения. В день рекомендуется употреблять от 9 до 5 порций. Что из себя представляет каждая порция и как добиться фруктово-овощного разнообразия в рационе?
Создайте цветовое разнообразие.
Употребляйте, по крайней мере, одну порцию фруктов на завтрак, обед, полдник и ужин. Что включает в себя одна порция: 1 фрукт среднего размера, 200 гр. свежевыжатого сока, 50 гр. свежих, замороженных или консервированных овощей и ягод, 100 гр. зелени, 20 гр. сухофруктов.
Добавляйте фрукты и овощи в повседневные блюда.
Таким образом, у вас не будет ощущения, что теперь вам нужно съесть больше еды. Наоборот овощи и фрукты вытеснят более калорийные составляющие обычных блюд. Пейте кофе и чай с сухофруктами вместо печенья и конфет, добавляйте замороженные ягоды в йогурты и каши.

Овощи вместо гарнира.
Картофель фри и вареный картофель на гарнир замените овощным салатом или тушеными овощами.

Итак, не бойтесь перемен в питании. Конечно, они отразятся на семейном бюджете, так как овощи и фрукты стоят дороже, чем картошка и макароны. Но, это того стоит.

(1440)