морковно-яблочный торт, рецепт морковно-яблочного торта, Таня Литвинова,

Очень редко можно встретить такой торт, чтобы он был и вкусным, и полезным. Но морковно-яблочный торт с кремом от Тани Литвиновой — это настоящая вкусная и полезная витаминная «бомба». Как приготовить такой торт, узнаем из видеоролика в статье

Чтобы научиться готовить, вам необходимо большое желание, а также купить недорого газовую плиту и приобрести книгу с кулинарными рецептами либо использовать рецепты на кулинарных сайтах.

Сегодня для вас рецепт вкусного и полезного торта. Вы думаете, что полезных тортов не бывает? А очаровательный кулинар Татьяна Литвинова уверяет, что это вполне возможно и предлагает приготовить морковно-яблочный торт с кремом.

Рецепт Морковно-яблочного торта с кремом

Ингредиенты:
яблоко — 1 штука
морковь — 3 штуки
овсяные хлопья — 100 грамм
мука — 1,5 стакана
яйца — 4 штуки
подсолнечное масло — 230 мл
сахар — 150 грамм
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 пачка
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
сода — 1 чайная ложка
корица — 1 чайная ложка
грецкие орехи — 100 грамм

Для пропитки:
мед
лимонный сок
вода

Для крема:
изюм — 200 грамм
творог — 400 грамм
сливки — 100 мл
мед — 120 грамм
ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавьте растительное масло.
Отдельно смешайте муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и корицу.
Аккуратно добавьте сухую смесь во взбитые яйца.
Очистите и измельчите яблоки и морковь, смешайте с овсяными хлопьями и измельченными орехами, добавьте в тесто.
Готовое тесто разделите на две одинаковые формы для выпечки, на дно формы положите бумагу для выпекания.
Выпекайте коржи при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
Готовые коржи пропитайте раствором меда, лимонного сока и воды.

Для приготовления крема измельчите изюм и взбейте с творогом. Добавьте сливки, ванильный сахар и жидкий мед, хорошо перемешайте. Крем тщательно взбить, затем поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Готовые остывшие коржи смазать кремом, сверху украсить грецкими орехами и посыпать тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Все тонкости приготовления торта смотрите в следующем видео.

Морковно-яблочный торт с кремом от Тани Литвиновой. Смотреть онлайн

(5931)