Правила ухода за волосами летом, уход за волосами,

Следует признать, что вредные факторы летом воздействуют на волосы не меньше, чем зимой. Поэтому необходимо уделять волосам внимание и ухаживать за ними. В статье вы найдете правила ухода за волосами в летний период

Жаркие солнечные лучи, ультрафиолет, химические средства и хлорированная вода оказывают губительное действие на наши волосы. Они становятся безжизненными, сухими, тусклыми и выгорают.

Чтобы сохранить жизненную силу, блеск и красоту волос, необходимо правильно ухаживать за волосами летом. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы защитить ваши волосы в жаркую пору.

Правила по уходу за волосами летом

Самое простое — сделать короткую стрижку :smile: , тогда ухаживать за волосами будет довольно легко.
Если у вас длинные волосы и они вам дороги, сделайте себе прическу из африканских косичек, в этом случае искусственные пряди будут служить защитой вашим волосам от обезвоживания и выгорания.

А теперь более серьезно:

Если ваши волосы окрашены или вы делали химическую завивку, обязательно носите головной убор. Стильная шляпа или платок будут защищать ваши волосы от солнечных лучей, а также дополнят ваш индивидуальный неповторимый образ. Желательно, чтобы головной убор был сделан из натуральных материалов.

Для мытья волос используйте специальные средства, которые предназначены для ухода за волосами в летний период. Перед походом на пляж не забудьте нанести на волосы защитное средство с UF-фильтрами.

Летом позвольте волосам отдохнуть, не стоит их окрашивать или подвергать химическим процедурам.

Старайтесь обходиться без фена в жаркое время.

Очень важным моментом является ваше полноценное питание, в летний период волосам просто необходимы витамины.

Постарайтесь выделить время и регулярно делать ухаживающие, увлажняющие и питательные маски для волос из натуральных продуктов.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит вам встретить бархатный сезон с красивыми, здоровыми, сияющими волосами. При желании вы сможете легко сделать любые модные прически 2013 и почувствуете себя королевой после летнего отдыха.

(1826)