Чем полезна морская капуста, морская капуста, польза морской капусты

Морская капуста или, правильно сказать, ламинария — это удивительно полезный продукт. Долгожители нашей Земли, японцы и китайцы, употребляют ее в пищу в больших количествах. Чем же полезна морская капуста?

Ламинария – это один из самых полезных подарков моря людям. Если вы думаете, что морская капуста растет в виде огромного кочана на дне морском,то глубоко ошибаетесь. Морская капуста – это водоросль!
Научное название — ламинария сахарная, относится к бурым водорослям и растет исключительно в чистых водоемах в виде колоний на глубине 10-30 метров. Вот почему употреблять морскую капусту в пищу не только полезно, но и безопасно. Особо считается ценной ламинария, которая растет в Баренцевом и Японском морях Coral Club Int..

Нужно признать, что внешний вид морской капусты не очень аппетитный, водоросль выглядит как длинная склизкая полоска зелёно-бурого цвета. Одними из первых, кто додумался использовать ламинарию на пользу людям, были китайцы еще тысячи лет назад. Они употребляли водоросль не только в пищу, морская капуста стала использоваться ими в медицине. На протяжении тысяч лет китайские мудрецы открывали всё новые и новые полезные свойства ламинарии для кулинарии и для лечения и оздоровления людей.

Почему же морская капуста такая полезная?
Ламинария — просто кладезь необходимого для здоровья людей йода. В морской капусте содержится большая часть металлов таблицы Менделеева: магний, кобальт, бром, железо, а также целый спектр микроэлементов. Более того, водоросль содержит еще и целый набор витаминов, перечислять которые можно по алфавиту, начиная с А и заканчивая Е. К тому же в ламинарии есть необходимые для человеческого организма пантотеновая и фолиевая кислоты.

Бром, который содержится в морской капусте, сделал её великолепным средством для воздействия на нервную систему. Поэтому употребление ламинарии способствует регуляции процессов возбуждения и торможения в мозгу.
Конечно же, самую большую известность водоросль получила, благодаря той помощи, которую она оказывает людям с различными заболеваниями щитовидной железы. Морская капуста эффективно борется с ишемией, болезнями сердечно-сосудистой системы и атеросклерозом. Большой эффект от постоянного употребления морской капусты получен для снижение уровня холестерина в крови, очищения организма от шлаков и уменьшения вероятности образования бляшек.
Также ламинария обладает противовоспалительными свойствами, часто ее воздействие сравнивают по эффективности с эффектом от лечебных грязей. Из капусты делают различные лечебные припарки и маски. В китайской медицине с давних пор используют морскую капусту как средство для лечения воспалительных процессов в области гинекологии.
Считается, что дневная норма в день — всего две ложки ламинарии или тарелка любого салата с морской капустой. Если ламинария не пришлась вам по вкусу, то полезно будет просто вдыхать запах водорослей, оздоравливая при этом свой организм.

(1668)