В результате исследований выяснилось, что те, кто любит красное вино, богаче, образованнее и счастливее других

Британские исследователи обнаружили, что винные предпочтения человека могут рассказать не только о его вкусах. В результате исследования специалисты обнаружили, что те, кто пьет красное вино, богаче, образованнее и счастливее других, кто любит белое — практичнее, а те, кто предпочитает розовое вино — самые активные в социальных сетях.

Так, по информации ученых, более половины из тех, кто предпочитает красное вино, имеют высшее образование, зарабатывают в год 40-45 тыс. фунтов стерлингов и стремятся к карьерному росту. Также большинство из них состоят в браке, и 86% довольны личной жизнью, так уверяет статистика.

Любители белого вина чаще всего холостые, и 85% из них утверждают, что довольны своим холостяцким статусом.

Треть любителей красного вина раза 3 в год бывает в отпуске за границей и несколько раз в год совершает поездки на выходных внутри Великобритании, тогда как любители белого вина чаще проводят отпуск в своей стране.

Пьющие красное вино считают себя уверенными, раскрепощенными, сильными и умными, а вот любители белого описывают себя как людей практичных, сообразительных, скромных, спокойных и сдержанных.

Розовое вино предпочитают люди шумные, дружелюбные и обаятельные. Кроме того, любители розового больше других ценят и посещают Facebook, в то время как любители красного предпочитают реальных друзей виртуальным.

Конечно, когда горят светильники классика, уютная обстановка, цветы, вино и любимый человек рядом, почему бы и не почувствовать себя счастливым человеком.

(1731)