Рецепты салатов с морской капустой, Рецепты салатов с ламинарией, салаты с морской капустой, морская капуста,

Мы уже узнали, ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОРСКАЯ КАПУСТА. Предлагаю вам использовать эти знания на практике для здоровья вашей семьи, в статье для вас рецепты вкусных салатов с морской капустой

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
• отварная морская капуста 1 стакан
• сладкий стручковый перец 1 стакан
• маринованная свекла 1 стакан
• лук 1—2 шт.
• растительное масло 2—3 ст. ложки
• мелко нарезанный зеленый лук 1—2 ст. ложки
• соль
• сахар
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать лапшой, соединить с нарезанными соломкой перцем и свеклой, заправить солью, сахаром, растительным маслом и перемещать. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
При заправке в салат по желанию можно добавить маринад от свеклы и сладкого перца.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
• вареная морская капуста 1 стакан
• лук 5 шт.
• 3% -ный уксус 1/2 стакана
• сахар 1 ст. ложка
• сметана или майонез 1/2 стакана
• растительное масло 1—2 ст. ложки
Репчатый лук нарезать соломкой и мариновать в уксусе с сахаром и солью. Маринованный лук соединить с морской капустой, заправить солью, сахаром и растительным маслом. При подаче на стол салат полить сметаной или майонезом.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КАЛЬМАРА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
• вареная нашинкованная морская капуста 1 стакан
• вареные нарезанные соломкой кальмары 1 стакан
• лук 1 шт.
• чеснок 2 зубчика
• томатный соус 1,5 стакана
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанных соломкой кальмаров. Продукты залить томатным соусом, посыпать мелко нарубленным чесноком. При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ
• маринованная морская капуста 1 стакан
• квашеная капуста 1 стакан
• вареный картофель 2—3 шт.
• лук 1—2 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• мелко нарезанный зеленый лук 2—3 ст. ложки
• соль по вкусу
Морскую капусту нарезать лапшой. Квашеную капусту отжать и, если она очень кислая, слегка промыть. Картофель нарезать ломтиками, репчатый лук — соломкой. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью и растительным маслом. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

МОРСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
• вареная нашинкованная морская капуста 1 стакан
• салатная заправка на уксусе 1/2 стакана
• вареные яйца 2 шт.
• майонез 1/2 стакана
• свежие помидоры 2 шт.
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• зелень петрушки 3—4 веточки
Вареную нашинкованную морскую капусту заправить салатной заправкой и выдержать на холоде 8—10 часов. Вареные яйца порубить, перемешать с маринованной морской капустой и майонезом. В центр блюда горкой выложить закуску, полить оставшимся майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить закуску дольками яйца, помидоров и веточками зелени петрушки.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
• вареная морская капуста 80 г
• репчатый лук 30 г
• майонез 50 г
• яйцо 1 шт.
• сахар
• соль
Вареную морскую капусту и репчатый лук, нарезанный соломкой, сложить в салатник, добавить майонез, сахар, соль, все перемешать и перед подачей на стол украсить кружочками крутого яйца.

САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
• консервированная морская капуста 1 банка
• соленые или маринованные грибы 1,5 стакана
• сметана или растительное масло 4 ст. ложки
• яйца 2 шт.
• нарезанный зеленый лук 4 ст. ложки
Грибы маринованные или соленые (хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с консервированной морской капустой. Добавить сметану, вареные яйца, растительное масло и зеленый лук.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
• вареная и нарезанная соломкой морская капуста 1 стакан
• сушеные грибы 2 ст. ложки
• лук 2 шт.
• соленые огурцы (небольшие) 2—3 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• 3%-ный уксус 2 ст. ложки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль и специи по вкусу
Сушеные грибы замочить на 10— 15 минут в воде, промыть, а затем замочить еще примерно на 1,5—2 часа. Сварить грибы в воде от замачивания, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать соломкой. Соленые огурцы с нежесткой кожицей и некрупными семенами нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, соленые огурцы, жарить еще 5—7 минут. Все соединить с морской капустой, а затем заправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Готовый салат переложить на блюдо или в салатник, охладить и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

(1673)