Шугаринг, сахарная депиляция, депиляция

Шугаринг или сахарная депиляция — это эффективный метод избавления от лишних волос, абсолютно безвредный и безболезненный. Как правильно сделать такую процедуру в домашних условиях, рассказывает специалист по шугарингу Елена Андрийчук.

Косметолог Елена Андрийчук знает все про то, как можно избавиться от нежелательных волос. В своей практике она использовала все известные методы эпиляции от малоэффективного вырывания волос пинцетом до болезненной восковой депиляции. Пять лет назад Елена одна из первых косметологов ввела в практику шугаринг и показала этот метод украинским женщинам. Самое главное — она смогла доказать, что депиляция может быть  безболезненной и даже приятной процедурой.

По словам косметолога, для шугаринга используется обычный сахар — натуральный компонент, который не вызывает аллергических реакций. Поэтому шугаринг подходит для очень чувствительной кожи.  В салонах красоты для этой процедуры используется специальная паста. Вы легко можете купить пасту для шугаринга и использовать ее в домашних условиях.

Как вариант, приготовить такую пасту можно и самостоятельно. Вот рецепт пасты, которую предлагает Елена Андрийчук. Полученного объема пасты вам хватит, чтобы сделать депиляцию на ногах, в зоне бикини и подмышечных впадинах.

Вам понадобятся:
сахар — 10 столовых ложек
свежевыжатый лимонный сок — 4 столовых ложки

Сахар высыпать на сковороду с антипригарным покрытием, налить лимонный сок и хорошо перемешать. На среднем огне довести пасту до кипения, постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела. Когда паста закипит, огонь нужно уменьшить до медленного и накрыть крышкой. При этом нужно следить за цветом сиропа. Паста будет готова, когда он приобретет золотистый оттенок. Обычно для этого требуется около 10 минут.

Когда паста будет готова, ее горячей нужно перелить в пластиковый контейнер.

У шугаринга есть противопоказания: сахарный диабет, беременность, новообразования на коже (родинки, папилломы и т.д.), нарушение целостности кожи и кожные заболевания.
Также женщинам косметолог советует делать процедуру после менструации, в этот период кожа будет менее чувствительна.

Все подробности проведения сахарной депиляции в домашних условиях и советы Елены Андрийчук смотрите в следующем видео.

Шугаринг — сахарная депиляция. Смотреть онлайн — источник 1

Шугаринг — сахарная депиляция. Смотреть онлайн — источник 2

(2547)