самомассаж для похудения, массаж для похудения, массаж

Профессиональный массажист Елена Ткаченко рассказывает и показывает, как в домашних условиях делать самомассаж для похудения. Такой массаж не только избавляет от лишнего веса, с его помощью можно моделировать свою фигуру.

Нужно признать, что гораздо приятнее доверить свое тело рукам профессионального массажиста, и расслабиться, посетив салон красоты Балашиха. Да и желаемый результат, возможно, будет получен раньше. К тому же, дома нас часто одолевает лень, а запись в салоне несколько обязывает не пропускать сеансы массажа.

Если вы все-таки решили моделировать свое тело с помощью самомассажа, то эти советы помогут вам. Для достижения желаемого результата существует главное правило — заниматься нужно регулярно, желательно, дважды в день, продолжительностью не менее 10 минут подряд.

Использование антицеллюлитного массажного крема усиливает эффект от массажа. Только крем нужно выбирать подходящей консистенции, достаточно густой и жирный, впитывающийся не сразу.  Для того чтобы в свою очередь усилить действие крема, нужно раз в день, например, перед вечерним сеансом самомассажа, пользоваться скрабом для тела. В качестве скраба отлично подходит натуральная кофейная гуща. Или же морская соль, которую можно использовать 1-2 раза в неделю. Соль (крупная, желательно, без красителя и ароматизатора) смешивается с оливковым маслом или же просто разводится водой. Полученная смесь растирается круговыми движениями и смывается.

Методика выполнения самомассажа

Массаж выполняется стоя. Мышцы пресса должны быть напряжены, так как массируется только жировая ткань, а не внутренние органы.

  1. Поглаживание. Живот поглаживать по часовой стрелке двумя руками, одна кисть на другой. Затем также погладить талию с боков и бедра. Выполнить 10-12 раз.
  2. Разминание жировой ткани на животе. Оттянуть слегка жировую складочку пальцами обеих рук справа под ребрами. Прощипать ее справа налево и обратно, достаточно сильно. Пальцы продвигать мелкими шагами. Проделать на животе 5 рядов сверху донизу. Затем легко погладить живот.
  3. Растирание жировой ткани по вертикали. Кисти слегка сжать в кулаки и поставить их рядом на животе костяшками к животу. Костяшками растирать живот сильными движениями вверх вниз, как на стиральной доске, постепенно продвигая справа налево и обратно. Пройти 5 раз. Погладить.
  4. Растирание жировиков на ребрах под грудью по горизонтали. Кисти рук соединить под грудью. Костяшками растирать жировики, двигаясь горизонтально 10-20 раз. Затем перевести руки на спину и растирать жировики на спине. Погладить.
  5. Растирание области таза и бедер. Выполнять растирание кулаками круговыми движениями. Затем движениями только вверх промассировать бедра. По 20-30 раз. Погладить.
  6. Сбивание жировой ткани на животе. Кисти сжать в кулак и поставить рядом справа. Костяшками обеих рук одновременно сбивать жировую складку. В одну точку ударять 5 раз, продвигая кисти вертикально вниз. Сделать 4-5 проходов вниз-вверх. Погладить.
  7. Поколачивание всех отмассированных областей тела кистями рук слегка сжатыми в кулак.
  8. Разминание всех отмассированных частей в течение минуты. Затем погладить.

После массажа предлагается выполнить несколько упражнений на растяжку.

  1. Наклоны назад. Стоя, упираясь руками в поясницу, пружинно покачиваясь, выгнуться назад. Максимально долго задержать положение. Затем выгнуться вперед. Задержаться. Повторить 5 раз.
  2. Наклоны в сторону. Встать, ноги вместе, руки над головой в замок. Наклониться в сторону, задержаться насколько возможно. То же в другую сторону. Выполнить 5 раз.
  3. Стоя, руки сцепить за спиной. Наклониться вперед до ощущения растяжения задней поверхности бедра. Задержаться. 5 раз.
  4. Встать спиной к стене на расстоянии небольшого шага, ноги на ширине плеч, руки перед грудью ладонями вперед. С поворотом вправо ладони плотно прижать к стене на уровне плеч, не отрывая пяток от пола. Удержать растяжение. То же в другую сторону. Выполнить 5 раз.

 

(1946)