Глина для укрепления волос, маски для волос, маски с глиной, уход за волосами

Различные эксперименты над волосами приводят к тому, что волосы становятся сухими, слабыми и тусклыми. Чтобы вернуть блеск волосам, жизненную силу, красоту и здоровье, необходимо правильно ухаживать за ними и регулярно делать маски для волос. В статье для вас рецепты масок с глиной для укрепления волос.

Конечно, восстановить волосы, укрепить их и сделать здоровыми можно с помощью специальных косметических средств. Чтобы быть уверенными в качестве этих средств, вы можете посетить какой-либо элитный магазин косметики для волос, например, в Киеве Cosmohit и выбрать там профессиональные средства по уходу за волосами Рене Фютерер.

Не менее эффективным будет результат от ухода за волосами с помощью обычных натуральных продуктов. Для укрепления волос великолепно подходят косметические средства с глиной, которые можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Маска для волос с голубой глиной

Для приготовления маски потребуется:
1 ч. ложка голубой глины (продается в аптеке),
1 ч. ложка сливочного масла,
1 желток,
1 ч. ложка жидкого меда,
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока,
1 ч. ложка сухой горчицы.

По отдельности необходимо растереть глину со сливочным маслом и желток с медом. Затем эти смеси следует соединить, добавить лимонный сок и все еще раз тщательно перемешать. Перед нанесением маски тщательно расчешите волосы массажной щеткой для удаления грязи и средств для укладки. Готовую маску нанесите на корни волос, а затем распределите по всей поверхности волос. Голову нужно укутать полиэтиленовой пленкой и теплым махровым полотенцем.
Маску держать 1-2 часа, после чего вымыть голову обычным способом.
Такие укрепляющие маски для волос рекомендуется делать 1-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

Обертывание для укрепления волос с глиной

Обертывание с глиной делает волосы более густыми. Для приготовления смеси необходимо измельчить половину головки чеснока, смешать ее с соком одной луковицы и после этого добавить 3 ст. ложки любой косметической глины (голубой, белой, розовой, зеленой). Хорошо перемешать и развести смесь водой до консистенции обычной маски для волос.
После нанесения маски на волосы, их нужно укутать пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем обмотайте голову махровым полотенцем.
маску нужно держать около 1 часа, затем смыть водой. При необходимости разрешается использование шампуня.
Если наносить на волосы смесь лука и чеснока вам не хочется, то просто добавляйте горсть косметической глины в ваш кондиционер или маску для волос.
Делать такое обертывание рекомендуется 1-2 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

Маска с глиной и горчицей для волос

Для приготовления маски потребуется:
1 ч. ложка голубой глины,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 желток,
1 ч. ложка жидкого меда,
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока,
1 ч. ложка горчичного порошка.
Масло немного растопить на водяной бане, растворить в нем мед, добавить лимонный сок и все остальные компоненты маски. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Чтобы удалить остатки средств для укладки и обеспечить приток крови к коже головы, тщательно расчешите волосы массажной щеткой. После этого можно наносить маску: сначала на корни волос, а потом распределите по всей длине. Накрыть голову полиэтиленовой пленкой и закутать махровым полотенцем.
Маску необходимо держать от 30 минут и до 1 часа. Затем смыть большим количеством теплой проточной воды и вымойте голову обычным способом.
Такие маски рекомендуется делать 1 раз в неделю на протяжении месяца.

(1876)