Обручальное кольцо, требования к обручальному кольцу

Как поется в известной песне, Обручальное кольцо — непростое украшение. К выбору свадебного кольца всегда подходят с большой ответственностью, ведь носить его придется всю жизнь. Какие требования существуют при выборе обручального кольца, читайте в статье.

Не всем известно, что с самого начала обручальное и свадебное кольцо считались разными вещами. Свадебные кольца молодожены надевали друг другу во время венчания в церкви. А вот обручальное кольцо суженый дарил девушке, если она давала согласие выйти замуж. То есть, после того, как девушка надела обручальное кольцо, она считалась невестой. Невеста, надев свадебное кольцо, становилась женой. Поэтому женщины и носили на безымянном пальце два колечка, которые тесно связывали её с супругом. В наши дни эта традиция возрождается, но оба кольца так и продолжают называть обручальными.

Сейчас очень часто молодые специально заказывают обручальные кольца, выдвигают свои требования к золотому литью, литью из серебра и других сплавов, просят использовать драгоценные камни: бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины.

Конечно же, при выборе обручального кольца больше всего требований у прекрасной половины. Например, толщину ободка выбирают, руководствуясь из комплекции невесты. На худенькой или стройной девушке будет не очень красиво смотреться массивный ободок из гладкого золота. Зато уместнее будет тоненькое кольцо, возможно, с небольшим камушком.
Почему-то традиционно в свадебных кольцах не принято использовать цветные камни. Вот поэтому свой выбор часто останавливают на фианитах и кольцах с небольшими бриллиантами. Довольно часто вместо обручального кольца с камнем выбирают колечко, украшенное алмазным гранением. Такое украшение создает дополнительные грани, которые заставляют сиять золотое кольцо еще ярче.
Часто бывает, что девушка любит носить серебряные украшения, для них рекомендуют выбирать обручальное кольцо из белого золота.
Важно понимать, что обручальное кольцо будет с Вами на долгие годы. Поэтому не советуют предаваться излишествам и вычурности. Часто с возрастом вкусы и стиль могут существенно меняются, поэтому традиционное обручальное кольцо из гладкого золота остается актуальным.

Не стоит забывать про еще одну категорию обручальных колец, которые предназначены для обмена тем, кто венчается в церкви. У такого кольца должна быть достаточная ширина, ведь на внутренней стороне принято писать имя супруга и дату свадьбы. Необходимо, чтобы само кольцо было простое, без резьбы и драгоценных камней. Иначе они могут быть приравнены священником к бижутерии. Иногда разрешают украсить венчальное кольцо выгравированным крестом. Кстати, церковь не запрещает использовать кольца для венчания при регистрации брака в ЗАГСе.

(3690)