Игорь Обуховский, Антистрессовые упражнения Мадонны, фитнес-антистресс

Известная певица Мадонна всегда в хорошем, бодром настроении и отличной форме. Так энергично и бодро чувствовать себя ей помогают специальные упражнения. В статье для вас специальный комплекс антистрессовых упражнений, которые не только улучшат ваше состояние, но и помогут избавиться от метаболического синдрома.

 

Избавиться от стресса помогут следующие рекомендации:

1. Если есть возможность, посещайте пляж, бассейн, сауну. Вода успо­каивает нервную систему, помогает снимать нап­ряжение. Действие воды расслабляет тело и душу.

2. Прогулки по парку, набережной, пикники, походы, а также игры с детьми или животными заряжают позитивом, помогают расслабиться и по-другому воспринимать неприятности. Они доставляют море положительных эмо­ций и дарят отличное настроение.

3. Делайте чаи, настои или отвары из трав, которые обладают успокаи­вающими свойствами, и пейте их.

4. Исключите из своей жизни телевизионные передачи, в которых идет речь об убийствах, жестокости и так далее. Это касает­ся и других средств массовой информации (радио, интернет-порталы, книги, газеты и т.п.).

5. Физические нагрузки хорошо помогают снимать приступы гнева, а регулярные тренировки улучшают настроение. Ходите на фитнес или занимайтесь йогой хотя бы 2-3 раза в неделю.

Хорошо помогают следующие упражнения от стресса

1. Расположитесь, стоя на четвереньках и опираясь на руки. Выпрямите тело и поднимайте ноги, чередуя их. Дыхание ровное и спокойное. Мышцы живота держите в напряжении.

2. Встаньте прямо, руки раз­ведите в стороны. Сделайте широкий шаг вперед, затем накло­нитесь и потянитесь ладонью к противоположной стопе. Колени при этом сгибать не нужно. Вытяните левую руку вверх и разверните корпус.  В таком положении задержитесь на 4 секунды, после чего вернитесь в исходное положение. Затем упражнение повторяется в другую сторону.

Если чувствуете что нервы уже сдают и вас одолевает приступ ярости, идите на улицу, пройдитесь, разомните мышцы. Для этого нужно активно подвигаться, например, сделать интенсивную гимнастику.

 

(1875)