Техника антицеллюлитного массажа, Антицеллюлитный массаж, борьба с целлюлитом,

Большинство женщин знакомы с целлюлитом не по наслышке, мечтают от него избавиться и ведут активную борьбу с ненавистной «апельсиновой коркой» на разных частях тела. Серьезным оружием является антицеллюлитный массаж. Из статьи вы узнаете, что теоретически представляет собой техника антицеллюлитного массажа.

Техника антицеллюлитного массажа. Смотреть онлайн

Техника антицеллюлитного массажа больше всего эффективна в случаях локального ожирения в сочетании с целлюлитом. Очень важное условие — ликвидации лимфостаза. Эффективность воздействия определяется плавным переходом от поверхностных приемов массажа к более глубоким. Во время массажа рекомендуется использование специальных приемов, позволяющих контролировать глубину массажа. Если целлюлит поразил не только традиционные зоны: живот, бедра, ягодицы, — но и руки, спину и т.д., то массаж нужно проводить с чередованием зон. Важно максимально улучшать кровообращение именно в массируемых зонах, поскольку основным в лечении целлюлита является восстановление микроциркуляции. Процедуры антицеллюлитного массажа при необходимости чередуются с процедурами лимфодренажа.

Часто процедура массажа начинается с дыхательных упражнений, которые помогают расслабиться и способствуют созданию отрицательного внутрибрюшного давления, что усиливает отток лимфы во внутрибрюшные лимфоузлы и в лимфоузлы кишечника.

Следующий этап — массаж живота, его целью является восстановление микроциркуляции крови на уровне подкожно-жировой клетчатки, уменьшение объема подкожно-жирового слоя и восстановление эластичности кожи.

Массаж передней поверхности бедер направлен на локальные жировые отложения, особенно в области галифе.

Массаж задней поверхности бедер проводится аналогично массажу передней поверхности.

В ходе массажа ягодиц решаются следующие проблемы: утрата формы и тонуса, лишние жировые отложения и неровный рельеф.

Вся процедура массажа занимает 40 — 50 минут. Она абсолютно безболезненна и не травматична. Если после процедур остаются синяки, значит, массаж был выполнен непрофессионально. Помните, что возникшие кровоподтеки только усугубят течение целлюлита, а следовательно, массаж принесет не пользу, а только вред. Помимо процедур в салоне, желательно применение косметических средств для домашнего пользования.

(1591)