ботокс, инъекции ботокс, плюсы и минусы ботокс, Положительные и отрицательные стороны ботокс

Ботокс (Botox) считается одним из лучших препаратов для борьбы с мимическими морщинами. В результате его применения морщины разглаживаются, а кожа лица подтягивается без хирургического вмешательства. На сколько эффективна эта процедура и есть ли какие-то отрицательные стороны ботокс, читаем в статье

В состав инъекций ботокс входит нейротоксин ботулизма А типа. В результате его воздействия происходит задержка передачи нервных импульсов на мышцы, прекращая сокращения. В итоге кожа начинает расслабляться, а морщины разглаживаются. Глубокие морщины становятся менее заметными.
После процедуры ботокса исчезают головные боли, связанные с мышечным напряжением. Важно, что такой эффект от инъекций является обратимым, так как восстановление нервно — мышечной проводимости происходит с ростом новых нервных волокон.

Многих волнует вопрос: на сколько вредно применение ботокса, ведь в его состав входит токсин? Специалисты считают, что инъекции безопасны, но есть важное условие — процедура осуществляется только профессионалом. Стремление некоторых «профи» врачей или косметологов заработать на экономии очень часто плохо отражается на клиентах.

Важно помнить, что есть ряд противопоказаний к введению ботокса:
повышенная индивидуальная чувствительность к токсину,
некоторые инфекционные и вирусные заболевания (острые инфекционные заболевания, обострение герпеса и пр.), воспалительный процесс на месте предполагаемой инъекции ботокса,
миастения (или синдромы ей подобные),
гемофилия

Следует также воздержаться от инъекции:
во время беременности и кормления грудью
подготовка к рождению малыша
нехорошие последствия ботокс может дать при совмещении процедуры и приемом антибиотиков, антикоагулянтов, реланиума или НПВП.

До сих пор идут споры о том, на сколько противопоказан алкоголь. Специалисты рекомендуют не принимать алкоголь за сутки до инъекции и две недели после нее.

Положительные стороны ботокса.

Ботокс не только устраняет мимические морщины, но и восстанавливает кожу в области складок. Также на кожу оказывается омолаживающее воздействие. Благодаря ботоксу, появилась возможность сохранять молодость, красоту и привлекательность без пластических операций и реабилитационного периода.

Очень часто ботокс используют в целях омоложения лица, чтобы подкорректировать проблемные зоны вокруг глаз, на лбу, переносице. Инъекции ботокс применяются и в лечебных целях, чтобы корректировать невралгические нарушеня, а также при лечении гипергидоза.

Негативные стороны применения ботокс

Очень важно, чтобы препарат вводил только профессиональный специалист, знающий свое дело!

Также к минусам препарата относят следующие аспекты:

ботокс не может полностью убрать глубокие морщины
препарат менее эффективен при использовании в области подбородка и щек
действие ботокс ограниченное, в среднем препарат выводиться в срок от 3 до 8 месяцев.

(1564)