потливость, как бороться с потливостью

Летом потеют все, это вполне естественно. Только вот одно НО: у некоторых наблюдается чрезмерно повышенная потливость, и запах — ну очень неприятный. От чего зависит потливость, не является ли она признаком заболевания и как с бороться с потливостью? Разбираемся с помощью специалиста

Внимание! Повышенная потливость. Смотреть онлайн

Конечно потливость, процесс естественный, но хотелось бы уменьшить дискомфорт, связанный с ней и нейтрализовать неприятный запах пота. Чтобы уменьшить проявление потливости, используйте следующие рекомендации.

Используйте дезодоранты или антиперспиранты. Чтобы они были качественными и эффективными, приобретайте их в специализированных магазинах или в элитных интернет-магазинах косметики http://lemag.com.ua. Только учитывайте, что дезодоранты могут лишь избавить вас от запаха пота, а потоотделение при этом остается неизменным. Антиперспиранты же наоборот, уменьшают выделения пота и за счет этого предотвращается возникновение неприятного запаха. Эффективность дезодорантов и антиперспирантов повышается, если их наносить на чистую и сухую кожу.

Соблюдайте правила личной гигиены. Душ два-три раза в день не только избавит от запаха пота, но и освежит в жару.

Носите одежду и обувь из натуральных материалов, синтетические не позволяют коже дышать, что провоцирует более сильное потоотделение. Более того, одежду и обувь подбирайте по размеру, так как в узкой обуви и тесной одежде потеть будете еще больше.

Пересмотрите свой рацион, так как некоторые продукты усиливают потоотделение. Исключите из него очень горячую и острую пищу, кофе, алкоголь и специи. Вместо сладкой газировки
пейте минеральную воду.

Используйте методы и средства народной медицины, делайте специальные ванночки с растворами с солью для рук и дубовой корой для ног, принимайте ванны с настоями из дубовой коры, коры белой ивы и т.д.

Хорошим средством от повышенной потливости является электрофорез. Но при его применении возможно появление зуда кожи или даже ожогов.

Можно использовать специальные медицинские препараты для регулирования потоотделения: мази, крема, таблетки. Но назначать их может только квалифицированный врач.

(1900)