Летом так и хочется подчеркнуть красоту и стройность своих ножек, поэтому мы надеваем красивые босоножки на высоких каблуках и … потом страдаем. Чтобы предотвратить и избавиться от боли, отеков и усталости ног после каблуков, тренер шоу «Зважені та Щасливі» Анита Луценко рекомендует выполнять специальный комплекс упражнений. Всего 15 минут в день — и вы снова на высоте!

Ножки в обуви на высоком каблуке выглядят очень красиво, при этом ноги кажутся более длинными, фигура — более стройной и визуально теряется несколько килограммов лишнего веса. Женщина в такой обуви всегда чувствует себя более привлекательно, женственно, сексуально и, порой, даже сногсшибательно. А если вы следите за модными трендами, то выбрать новую пару обуви к наступающему сезону поможет каталог брендового интернет магазина.

Однако, высокие каблуки с точки зрения ортопедии — не самый лучший вариант обуви.  Первая причина, по которой врачи не рекомендуют обувь на высоком каблуке, — искривление стопы и нарушение природного балансирования тела во время ходьбы. Чтобы не упасть, у женщин все время напрягаются сухожилия, связки, мышцы щиколотки и бедер. Как следствие — печально известный синдром усталости ног, а затем — варикозное расширение вен.

Однако, эксперты уверяют, если ваши ноги достаточно натренированы, то никакая боль и усталость вам не угрожает. Как правильно тренировать и как подготовить наши ножки к обуви на высоком каблуке, расскажет очаровательная Анита Луценко.

Как говорит тренер: «На самую высокую гору мы не сможем подняться ни с того, ни с сего. Для этого нужно основательно приготовиться». Поэтому, к хождению в обуви на высоких каблуках тоже нужна специальная подготовка. В следующем видеоролике Анита покажет специальный комплекс для ног, который будет тренировать мышцы и связки, укрепляя их. Регулярное выполнение этих упражнений служит профилактикой боли в ногах, усталости и отеков.

Анита Луценко: Укрепляем ножки для каблука. Онлайн

(2464)