Как спастись от солнечных ожогов, как правильно загорать, что делать при солнечном ожоге

Пляжный сезон уже начался и, как всегда, любители позагорать рискуют получить солнечный ожог на коже. Как правильно загорать и что делать, если вы все-таки обгорели, читайте в статье

Правила правильного загара

Не спешите, загореть вы успеете. Приучать кожу к солнцу нужно постепенно. Самое лучшее время для загара — утро до 11.00 или вечер после 16.00. Именно в это время ложится ровный и красивый загар.

Если у вас светлая кожа, обязательно пользуйтесь защитными кремами с высоким фактором УФ-защиты (не менее 40), так как риск ожога очень высокий. Обладателям смуглой кожи крем для загара тоже не помешает. Чтобы купить действительно качественные средства по уходу и защите кожи, найдите и прочитайте в интернете отзывы о косметике, а затем уже покупайте их.

Особо тщательно следите за спиной, плечами, грудью и передней частью ребер, так как эти зоны обгорают в первую очередь.

Также рекомендуется использовать косметические средства после загара, они увлажняют кожу и закрепляют загар.

Если вы осознали, что обгорели, укройтесь от солнца в помещении, желательно принять прохладный душ. После душа можете не вытираться, чтобы не раздражать кожу. Затем нанесите на кожу простоквашу или кефир, компресс из листьев капусты или тертого сырого картофеля. Если ничего подобного нет под рукой, заварите черный чай и промокните кожу тканью, смоченной чаем.

Если вы обгорели, то старайтесь избегать солнца и на улице прячьте поврежденные места кожи под одеждой из натуральных тканей.

Если же из-за ожога на коже образовались волдыри, то не вздумайте их прокалывать или сдирать, так как можете легко подцепить какую-то инфекцию.

(1356)