диатез, Школа доктора Комаровского, Евгений Комаровский,

Слово «диатез» знают практически все мамы, а многие из них встречались с этим диагнозом у своих детей. Что подразумевается под этим словом и есть ли вообще такое заболевание «Диатез», рассказывает самый известный педиатр Украины Евгений Комаровский

Высыпания и покраснения на коже встречаются довольно часто и у детей, и у взрослых. Они могут быть разного характера и являться симптомами различных заболеваний. Высыпание может быть проявлением аллергической реакции, симптомом какой-либо вирусной инфекции или такого заболевания как хроническая рецидивирующая крапивница лечение этих заболеваний должно проходить под обязательным контролем врача.
Сегодня мы разбираемся с диагнозом, который чаще всего ставят в детском возрасте, — это диатез. Обычно он проявляется в виде покраснений и высыпаний на теле, чаще всего — на щеках. При этом доктора сразу спрашивают, не ел ли ребенок или кормящая мама клубнику, шоколад, мед, яйца и т.д., а потом назначают специальные мази или кремы. Доктор Евгений Комаровский утверждает, что не все так однозначно и заболевания «Диатез» не существует. Под этим словом часто подразумевают склонность к аллергическим реакциям. Педиатр поможет разобраться со всеми вопросами, связанными с диатезом, а также расскажет, как бороться с ним. Для вас два разных видеоролика с доктором Евгением Комаровским на тему «Диатез».

Школа доктора Комаровского. Диатез. Смотреть онлайн

Доктор Комаровский против диатеза. Смотреть онлайн

(1501)