Биоэпиляция, эпиляция воском

Женщинам на роду предписано быть красивой половиной человечества и украшать этот мир. Поэтому представительницы прекрасного пола все время проводят разные эксперименты над своей внешностью, а также всю жизнь ведут борьбу с лишним весом, с появлением морщин, с нежелательной растительностью на теле и так далее. В этой статье мы разберемся с таким союзником женщин как биоэпиляция.

Биоэпиляция — это процедура избавления от нежелательных волос при помощи смеси воска и других веществ.
До наших времен эта процедура дошла еще из Древнего Египта, самые известные и красивейшие царицы Нефертити и Клеопатра использовали воск для удаления волос с кожи.

Эффект от одной процедуры биоэпиляции длится около 3-5 недель, это зависит от некоторых индивидуальных особенностей организма.
Рекомендуемым условием для удаления волос при помощи воска является необходимость отрастить немного волосы до 0,5 см, чтобы воск смог их охватить. Также нужно учитывать, что при регулярном повторении восковой эпиляции волосы становятся тонкими, их рост замедляется, а количество постепенно уменьшается.

В ходе проведения процедуры биоэпиляции на кожу наносится специальный обеззараживающий лосьон, который еще и препятствует стеканию воска. Смесь с воском наносится на кожный покров в направлении роста волос. На воск кладутся специальные полоски из бумаги или ткани. Воск застывает, плотно охватывая волоски, а затем полоски с воском сдираются резким движением против роста волос. После этого на кожу наносят специальные успокаивающие средства. Конечно, главный минус биоэпиляции в том, что сперва процедура ощущается достаточно болезненно. С каждым последующим разом боль притупляется и ощущается не так сильно. Это происходит потому, что при регулярном проведении восковой эпиляции волосы становятся тоньше и плохо держатся в луковицах.

Существует несколько видов биоэпиляции, которые отличаются типом используемого воска:
горячий (твердый) — используют для нанесения на густой волосяной покров;
низкотемпературный — рекомендуют, если волоски тонкие;
холодный (мягкий) — можно использовать для любого типа кожи, в результате кожа становится бархатистой, так как в ходе процедуры удаляется и ороговевший слой.

(1414)