Маски для проблемной кожи рук, Домашние маски для рук, уход за кожей рук

Кожа рук быстро стареет, становится грубой, морщинистой, сухой, появляются трещинки. Существует ряд специальных масок, которые легко делаются в домашних условиях и эффективно ухаживают за проблемной кожей рук. Рецепты этих масок вы найдете в статье

Маски из натуральных продуктов оказывают на кожу рук глубокое лечебное действие. Чтобы кожа стала гладкой, увлажненной и нежной, маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.
Ухаживайте за своими ручками, тогда они станут красивыми и на них будут великолепно смотреться любые украшения из 585-пробы золота, а драгоценные камни на них будут подчеркивать изящность ваших нежных пальчиков.

Яичная маска для рук.
Рекомендуется при стареющей и морщинистой коже рук. На ночь втирайте в кожу смесь из 1 желтка, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки овсяной муки, затем наденьте тканевые перчатки. Утром руки станут мягкими, морщинки разгладятся.

Маска для рук с медом.
В результате применения кожа рук становится мягкой и нежной. Необходимо сделать смесь из 15 г пчелиного меда, 25 г миндального или оливкового масла, яичного желтка и нескольких капель сока лимона. Нанести смесь на руки и надеть хлопчатобумажные перчатки. Рекомендуется оставить эту маску на ночь.

Маска с медом и глицерином.
Применяется для смягчения загрубевшей и шелушащейся кожи. Приготовить смесь из 1 чайной ложки глицерина, 1 чайной ложки меда и 2 ложек воды. Добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки и нанести маску на руки, держать в течение 20-25 минут.

Маска для рук с картофелем.
Разглаживает и смягчает кожу рук. Сварить пару картофелин и растолочь их с молоком до состояния пюре. Смесь нанести на кожу рук, держать в течение 2—3 часов.

Маски для рук с картофелем и лимоном.
2 сваренные «в мундире» картофелины растереть с 2 чайными ложками лимонного сока. Теплую смесь уложить толстым слоем на руки. Затем обернуть руки целлофаном, держать в течение 15 минут, после чего смыть маску водой и смазать руки кремом. На ночь эффективно втирать в кожу рук смесь из яичного желтка и 1 столовой ложки меда.

Маска с картофелем и медом.
Придает огрубевшей коже мягкость и эластичность. Натереть сырой картофель 1 шт, добавить 1 чайную ложку меда и несколько капель фруктового или овощного сока (лимонного, апельсинового, капустного, морковного). Нанести смесь на руки на 15 минут.

Овсяная маска для рук.
Смешать 2 столовые ложки овсяной муки, по 1 столовой ложке горячей воды и подсолнечного масла, по 1 чайной ложке лимонного сока и глицерина (он продается в аптеках). Смесь нанести на руки на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Масляная маска для рук.
Чтобы сохранять красоту ваших рук, смазывайте их обыкновенным растительным маслом и надевайте хлопчатобумажные перчатки.

(1768)