Домашние маски для волос с какао, маски с какао, маски для волос, уход за волосами,

Какао — продукт, который занимает достойное место не только в кулинарии, но и в косметологии. Домашние маски для волос с какао укрепляют и питают волосы, стимулируют их рост. В статье вы найдете рецепты масок и советы по уходу за волосами при помощи какао

Если вы тщательно ухаживаете за своей внешностью, то скорее всего, следите за появлением новинок на косметическим рынке. Каталог орифлейм 10 2014 просмотр онлайн уже доступен и можно продумать свой заказ косметики на осень. Но не стоит забывать и о подручных средствах, которые помогают нам оставаться красивыми. Сегодня предлагаем вам сделать маски для волос с какао. После их регулярного применения, волосы выглядят просто шикарно.

Какао очень ценится, благодаря большому содержанию белка и других полезных для организма веществ. В состав какао входят жиры, полисахариды, соли кальция, магния, натрия, калия, цинка, фосфора, железа и меди, органические кислоты и дубильные вещества, а также витамины A, группы B, E, PP.

Маски для волос с какао рекомендуются при наличии поврежденных, ослабленных прядей и секущихся кончиков. Также они активизируют кровообращение в коже головы, что стимулирует рост волос. Волосы меньше выпадают, становятся эластичными и крепкими, улучшается их внешний вид.

Внимание! Какао способно окрашивать волосы в темный цвет, поэтому, если у вас светлые локоны, в маски с какао рекомендуется добавлять растительное масло. Также при использовании какао-масок желательно использовать накидку, так как при попадании на одежду средство очень трудно отстирать.
Маски с какао не рекомендуется делать людям с аллергией на какао.

Маска для волос с какао и кефиром
Смешать 1 куриное яйцо, 1 ч.л. какао-порошка и 100 мл кефира. Полученную смесь нанести частями на волосы: когда первая часть подсыхает, наносить следующую порцию и так делать, пока маска не закончится. После этого волосы укутать полиэтиленовым пакетом и сверху покрыть махровым полотенцем. Маску рекомендуется оставить на голове на 30 минут, затем смыть какао с волос теплой кипяченой водой с использованием шампуня и бальзама.
Для лучшего эффекта можно ополоснуть локоны отваром крапивы. Данную процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю в течение 2-3 месяцев. Результат от лечения можно заметить уже примерно через месяц после начала применения маски. Залысины станут меньше в размере, волосы станут гуще и к ним вернется красивый естественный блеск. Этот вариант маски рекомендуется применять при сильном выпадении волос.

Маска с какао, кефиром и оливковым маслом
Смешать по 1 ст.л. какао, кефира и оливкового масла и добавить в смесь 1 желток. Тщательно перемещать до однородности. Весь состав нанести на волосы и провести простой массаж головы, втирая легкими движениями средство в кожу и волосы.
Если использовать маску для профилактики можно продержать ее на волосах всего 10-15 минут. Если же есть проблема чрезмерного выпадения волос, рекомендуется обернуть голову после нанесения маски пленкой и полотенцем и оставить средство на голове на 45 минут. Затем маску смыть теплой водой без шампуня. Если чувствуются остатки средства на волосах, можно использовать бальзам, после чего повторно ополоснуть голову.

Маска с какао и коньяком
Взять 2 ст.л. какао-порошка и добавить в него небольшое количество горячего молока. В итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Затем один куриный желток взбить и смешать с 1 ст.л. коньяка. Сюда же добавить и массу из какао и молока. Готовую маску нанести на корни волос и накрыть целлофаном. Сверху укутать махровым полотенцем. Средство оставить на волосах на 30 минут, после чего смыть водой с применением шампуня. При регулярном использовании проблема выпадения волос больше никогда не возникнет.

Маска с какао, желтками и оливковым маслом
Смешать два куриных желтка, 3 ст.л. какао-порошка и 5 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать и нанести на волосы. Маску продержать на голове не менее 45 минут. Чтобы получить красивый шоколадный оттенок, шатенки и брюнетки могут оставить средство на волосах на более длительное время. Маску смыть теплой водой.

Маска с какао и ржаным хлебом
Залить небольшой кусок ржаного хлеба (без корки) 4 столовыми ложками пива. Когда он размокнет, измельчить его. В эту массу добавить по 1 ст.л. какао и меда, а также щепотку сухой горчицы. Хорошо перемешать.
Волосы вымыть и слегка подсушить. Готовую маску нанести на влажные локоны и равномерно распределить по всей длине. Голову обернуть пленкой и укутать полотенцем. Средство оставить на волосах на 20-25 минут. Маска с какао и ржаным хлебом является отличным питательным и укрепляющим средством, к тому же подходит для всех типов волос.

Профессиональные косметологи рекомендуют после применения маски на основе какао не использовать никаких средств по уходу за волосами в течение двух дней. Какао обладает длительным сроком действия и продолжает свою восстановительную работу с волосами в течение 48 часов.

(2671)