красивые обои для рабочего стола

Малина и смородина в очередной раз признаны очень полезными для здоровья. Американские ученые обнаружили, что малина обладает противораковыми свойствами, а черную смородину ученые Великобритании признали самой полезной ягодой для здоровья.

Ученые из Университета Клемсона (США) обнаружили, что в малине содержатся вещества, которые могут нейтрализовать раковые клетки. Во время исследований при воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника в лабораторных условиях погибло более 90% злокачественных клеток.
В малине содержится много антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами. Однако ученые уверены, что на опухоль оказало воздействие другое вещество, какое именно — они пока не выяснили. Сомнения специалистов обусловлены тем, что ни один из известных антиоксидантов не может уничтожить 90% злокачественных клеток.
Ранее было известно, что противораковыми свойствами обладает черная малина. Однако данное исследование подтвердило, что все сорта малины способны бороться с опухолями.

Специалисты Великобритании в результате исследования вкусовых и полезных качеств ягод признали черную смородину самой полезной для здоровья.
Черная смородина, по словам ученых, превзошла все другие ягодные культуры за количеством и концентрацией витаминов, которые содержатся в ней, минералов и других полезных веществ.
В результате длительных и многочисленных тестов у этой ягоды были обнаружены «способности» противодействовать раковым заболеваниям, предупреждать появление диабета. Смородина также защищает сердечно-сосудистую систему человека и предотвращает ослабление умственных способностей у людей преклонных лет.

(1420)