удалять ли родинки

Британские ученые нашли подтверждение тому, что количество родинок на теле человека характеризует, как долго он будет жить.

Исследования нашего времени определяют родинки как мины на нашем теле. Из тихого и мирного пигментного пятнышка может вырасти страшное заболевание — меланома. Для это достаточно пару раз травмировать родинку, либо пытаться вывести ее самостоятельно. В бомбу замедленного действия родинка может превратится после пережитого стресса, излишней гормональной активности, беременности, длительного воздействия солнечных лучей.
Кто-то считает, что родинки лучше не трогать, а некоторые, наоборот, рекомендуют избавляться от них.
Вообще, медицинской науке известно более 300 видов новообразований, среди которых есть родинки (невусы), папилломы, кератомы, кисты, бородавки и т.д. Поэтому, правильно определить, что появилось на вашем теле, родинка или бородавка, может только специалист. Новообразования на теле нуждаются в грамотной диагностике, так как могут переродиться в злокачественные. Удаление родинок, исследование или лечение — все это должно проходить под четким контролем врача онкодерматолога. Не нужно рисковать своим здоровьем, поэтому по всем вопросам, которые касаются новообразований на лице и теле, обращайтесь в специализированный медицинский центр. В настоящее время часто проводится электрокоагуляция папиллом и бородавок, подробнее об этом вы можете узнать на сайте www.provisage.ru.

Британские ученые исследовали зависимость участков ДНК, отвечающих за старение человека, от количества родинок на теле. Результаты исследования показали, что что чем больше у человека родинок, тем больше вероятность того, что его ДНК обладает особыми механизмами защиты от старения.
Ученые не отрицают, что большое количество родинок повышает риск развития меланомы и приводит к тяжелой форме рака кожи. Но исследователи доказали, что люди с большим количеством родинок хоть и подвергаются серьезному риску развития рака, с другой стороны — прожить могут дольше. Поэтому онкологи настоятельно рекомендуют обладателям большого количества родинок беречься от солнца и других неблагоприятных факторов, способных вывести родинку из спокойного состояния.

(1521)