Домашние маски для лица из вишни, маски из вишни, маски с вишней

Летом созданы все условия, чтобы уделить внимание себе любимой и позаботиться о своей коже. Сейчас в самом разгаре вишневый сезон, поэтому предлагаю вам побаловать себя и сделать домашние вишневые маски для лица.

Из вишни можно приготовить не только множество вкусных блюд. Эта ягода нашла широкое применение и в косметологии, из нее легко приготовить вишневые маски в домашних условиях. Они прекрасно подойдут для жирной и проблемной кожи, помогут освежить кожу, разгладить мелкие морщины и улучшить цвет лица.

Чтобы приготовить самую простую маску из вишни, нужно вынуть из ягод косточки и растереть их в кашицу. Затем нанести ее на лицо на 20 минут, после чего снять вишневую массу влажным
ватным диском и ополоснуть лицо водой. Такая маска замечательно освежает и оздоравливает кожу.

Рецепт вишневой маски для жирной кожи лица с расширенными порами. Смешать 2 столовые ложки свежевыжатого сока из вишни с картофельной мукой или крахмалом до густого состояния. Затем нанести полученную смесь на лицо, держать 15-20 минут. Маску снимать влажным ватным тампоном, смоченным в холодной воде.

Для ухода за жирной кожей лица можно использовать вишневый сок. Для этого необходимо смочить в нем марлевую салфетку и наложить ее на лицо, держать в течение 20 минут, затем умыться прохладной водой.

Для комбинированной кожи прекрасно подойдет ягодная маска. Чтобы ее приготовить, нужно взять в равных пропорциях ягоды вишни, клубники и малины. Затем их растереть до состояния однородной массы. Взять 2 столовые ложки ягодной массы и смешать с 0,5 столовой ложки сметаны и с 2-мя столовыми ложками кефира. Нанести смесь на кожу, и через 15 минут смыть водой теплой водой.

Чтобы разгладить мелкие морщинки на лице и освежить увядающую кожу, можно сделать такую маску. Взять 1 столовую ложку вишневой мякоти, добавить 1 ст. ложку сока из калины и 1 чайную ложку меда. Размешать и нанести смесь на лицо на 10 минут, затем смыть теплой водой.

Чтобы отбелить кожу лица, рекомендуется следующая маска. Размять в кашицу несколько крупных вишен без косточек, добавить несколько капель лимонного сока и 2 столовые ложки кислого молока. Нанести смесь на лицо, и смыть прохладной водой через 15 минут. Если у вас сухая кожа, лимонный сок лучше не использовать.

Для проблемной кожи лица с прыщами подойдет такой рецепт маски из вишен: 2 столовые ложки размятых плодов вишни (можно использовать и замороженные) смешать с 1 столовой ложкой апельсинового сока с мякотью, и 1 столовой ложкой картофельной муки или крахмала. Добавить 1 чайную ложку сока алоэ. Масса наносится на кожу лица на 10-15 минут, затем смывается прохладной кипяченой водой.

(1631)