От врачей-гинекологов можно часто услышать, что женщинам рожать лучше до 30 лет. Что лежит в основе таких рекомендаций и что нужно делать, чтобы поздняя беременность протекала благополучно и малыш родился здоровым? Разобраться в этих вопросах поможет эксперт-гинеколог.

В наше время женщина все чаще сначала продвигается по карьерной лестнице, а потом уже строит семью и рожает детей. Выходить замуж после 30 и заводить детей — обычное дело в США, Европе, во многих развитых странах. В нашей стране ситуация тоже становится похожей: девушки учатся, работают, становятся финансово независимыми, а уж потом начинают думать о семье.
Вам уже за 30 и вы переживаете, будет ли беременность протекать благополучно? Возможно, появляются мысли о том, что мамой становиться уже поздно. С другой стороны, довольно часто можно встретить женщин, которые рожают и в 40 лет. К этому времени беременность обычно является желаемым и обдуманным шагом, поэтому заранее планируется.
Так какой же возраст считается оптимальным, чтобы стать мамой? До какого возраста можно становиться мамой с медицинской точки зрения без угрозы для себя и ребенка? Какие необходимо пройти обследования, какие дополнительные анализы должна сдать женщина в связи с поздней беременностью, чтобы ее здоровье и здоровье будущего малыша было прекрасным. На сколько важен возраст будущего папы и нужно ли ему проходить какое-то дополнительное обследование? Разобраться во всех этих вопросах и других, которые могут возникнуть на тему поздней беременности, поможет известный акушер-гинеколог высшей категории с большим стажем работы Виталий Рымаренко. Также своим опытом поделится Галина, гостья в студии, которая родила своего первого ребенка в 42 года.

Поздняя беременность. Смотреть онлайн

(1479)