Ягодный разгрузочный день, разгрузочный день на ягодах

Летнее изобилие ягод — это отличный повод устроить вкусный разгрузочный день на ягодах. Конечно, полностью избавиться от лишнего веса за один день не получится, но разгрузить организм от тяжелой пищи — легко.

Желательно ягодный разгрузочный день устроить себе небольшую физическую активность. Интенсивные тренировки отложите для другого случая. Можно устроить себе пробежку в медленном темпе, прогулку ранним утром или вечером, когда не жарко. Либо, хорошим вариантом будет беговая дорожка для дома, установленная в прохладной комнате. Только не переусердствуйте, это должна быть легкая нагрузка для вас.

Малина, смородина, крыжовник, черника, ежевика — все эти ягоды прекрасно подойдут для разгрузочного дня. Причем, по мнению диетологов, переносится ягодный день довольно легко.
Более того, в ягодах содержится большое количество витаминов и клетчатки.

Ваш рацион в этот разгрузочный день должен состоять из 500-600 г ягод: по одному стакану ягод 3 раза в день. ягоды нужно есть в медленном темпе, по одной, а не пригоршней. Можно за один прием есть ягодный микс их нескольких видов.

Обязательно в течение дня пить достаточное количество жидкости, не менее 700 г. Для этого можно использовать воду, отвар шиповника, чай с листиками смородины или земляники, гибискуса.

Чтобы в меню чувствовалось разнообразие, можете приготовить ягодный фреш. Только не забывайте, что его нужно будет разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1.

Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные ягодные дни раз в неделю. В другие дни рацион должен быть полноценный и сбалансированный.

Внимание! Если вы страдаете какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то перед проведением разгрузочного ягодного дня желательно проконсультироваться с врачом.

(1295)