Домашние маски для лица из малины, маски из малины

Малина прекрасно подходит для ухода за кожей, с успехом используются и ягоды, и цветки и листья. Маски для лица из малины великолепно отбеливают кожу, тонизируют и освежают ее, наполняя витаминами и другими полезными веществами.

Конечно же, для ухода за кожей и волосами можно использовать профессиональные косметические средства известных брендов высокого качества. Но когда такое изобилие фруктов, овощей и ягод, можно делать дома простые маски из натуральных продуктов, красоты они вам только прибавят.

Простая маска из малины для любого типа кожи:
Размять ягоды малины, немного отжать с них сок, и наложить на лицо на 15 минут. Если у вас сухая кожа, лицо предварительно смазать питательным кремом или оливковым маслом. Такая малиновая маска освежает, тонизирует, повышает упругость кожи и обладает легким отбеливающим эффектом.

Увлажняющая маска из малины для сухой и нормальной кожи:

1 яичный желток
4-5 ягод малины
1 столовую ложку молока
1 чайную ложку растительного масла.
Все составляющие тщательно растереть, для густоты маски можно добавить немного овсяной муки. Наложить на лицо на 15 минут, затем умыться теплой, а после прохладной водой.

Маска из малины для жирной кожи:
Размять малину до образования сока, смешать 1 ст. ложку полученной кашицы с небольшим кусочком мякиша черного хлеба, а еще лучше хлеба из отрубей. При накладывании маски, слегка втирать ее в кожу. Через 15 минут умыться прохладной водой.

Малиновый сок рекомендуется для применения в качестве освежающего тоника для жирной и комбинированной кожи, который хорошо стягивает поры, и устраняет жирный блеск. Также хороший эффект можно получить, если протирать лицо замороженным соком малины.

Очищающая маска из малины для жирной кожи:
2 столовые ложки ягод малины
0,5 столовой ложки рисовой, пшеничной или картофельной муки
Ягоды размять в кашицу, добавить муку и перемешать. Смесь нанести на лицо, держать 15-20 минут, затем умыться прохладной водой.

Маска для увядающей кожи лица:

1 столовую ложку ягод малины
1 столовая ложка творога
1 чайной ложкой меда.
Составляющие хорошо растереть, нанести смесь на лицо на 10-12 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

Маска из малины для жирной увядающей кожи:
6-7 ягод малины разотрите ложкой вместе с 1 чайной ложкой меда. Нанесите состав на лицо, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.

Питательная маска из малины:
Залеить 1 столовую ложку овсяных хлопьев небольшим количеством горячего молока, накрыть и оставить на 5-7 минут. 1 ст. ложку полученной каши смешать с 1 столовой ложкой размятых ягод малины. При очень сухой и шелушащейся коже можно добавить в смесь еще 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Нанести массу на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Малиновый скраб для всех типов кожи:
Размешать половину столовой ложки овсяных хлопьев с 3-мя размятыми ягодами малины. Влажной рукой взять немного смеси и массирующими движениями нанести на влажную кожу лица. Смыть теплой водой через 10 минут.

Противовоспалительная маска из листьев малины:
Свежие листья малины измельчить в кашицу и нанести на кожу лица, предварительно смазанную увлажняющим кремом. Держать 15 минут, затем смыть.

(1612)