Домашние маски для волос из кофе, маски для волос, маски из кофе

Брюнетки и шатенки легко могут воспользоваться волшебными свойствами кофе, чтобы придать шикарный блеск своим волосам, сделать их крепче и гуще. В статье вы найдете рецепты домашних масок из кофе для волос

Думаю, что многие со мной согласятся в том, что работа парикмахера универсала включает в себя как знание современных косметических средств по уходу за волосами, так и средства, которые можно приготовить в домашних условиях.
Недавно мой парикмахер поделился со мной несколькими рецептами масок из кофе, за что я ему очень благодарна. Волосы приобрели красивый блеск, стали шелковистыми и приобрели яркий оттенок.

Советы по использованию масок для волос из кофе:
- так как маски с кофе обладает окрашивающим эффектом, их рекомендуется делать темноволосым женщинам
- для приготовления масок нужно брать лишь натуральный кофе без ароматизаторов и добавок;
- используйте кофе мелкого или среднего помола;

Маски из кофе укрепляют корни волос, предотвращают их выпадение. Волосы становятся густыми и крепкими, более живыми на ощупь, мягкими и шелковистыми.

Рецепт ополаскивателя из кофе для ослепительного блеска волос:
3-4 чайных ложки молотого натурального кофе заваривают 0,5 л. кипятка, перемешивают и дают настояться. Полученный настой процеживают и ополаскивают им волосы после мытья шампунем.

Рецепты масок для волос:
1. Заварите не очень крепкий натуральный кофе, остудите и процедите его. Втирайте в корни сухих волос, а затем наденьте шапочку и держите 30 минут. После этого нужно вымыть волосы.

2. В 1 столовую ложку сваренного кофе добавьте несколько капель эфирного масла иланг-иланга, размешайте и соедините с литром отвара из ромашки. Этим раствором промойте волосы. Эта процедура придаст волосам свежесть и блеск, оказывает лечебное действие на кожу головы.

3. Для этой маски возьмите по 1 столовой ложке перетертого лука, меда, масла репейного, коньяка и кофе. Измельченный лук соедините с остальными составляющими, хорошо перемешайте. Массирующими движениями втирайте полученную смесь в волосяную часть кожи головы. Закройте голову пакетиком из полиэтилена и держите 30 мин, затем вымойте волосы.

4. Возьмите 2 столовых ложки растворимого кофе, 100 г молока, 1 столовую ложку меда и яйцо, несколько капель любого эфирного масла. Кофе залейте молоком и поставьте на огонь, постоянно помешивайте. В теплый кофе нужно добавить все другие компоненты и быстро размешать, чтобы яйцо не успело свернуться. Нанесите маску на волосы, держите в течение 15 минут, затем смойте.

5. 1 чайную ложку молотого кофе залить 1 столовой ложкой кипятка, через 5 минут добавить 2 столовые ложки коньяка, 2 желтка и 0,5 столовой ложки касторового масла. Смесь нанести на влажные волосы, держать 10 минут. Затем ее нужно смыть шампунем и ополоснуть волосы прохладной водой.

(2150)