Представить себя лошадью и тренироваться — такой метод занятий спортом придумала американка. Она утверждает, что это очень эффективно, и более того, уже появились поклонники ее методов.

Во время занятий спортом люди часто представляют себе гимнастов или атлетов, добившихся высоких результатов. Но женщина из города Корал-Спрингс, штат Флорида, считает, что вдохновением для тренировок должна быть лошадь.
Джоанна Рорбэк (Joanna Rohrback) придумала, по ее словам, уникальную систему упражнений, которая помогает людям оторваться от поглощения чипсов перед экраном телевизора. Женщина разработала особую технику тренировок во время наблюдений за лошадьми.

Джоанне настолько понравилось свое “открытие”, что она написала книгу об “искусстве физического и духовного совершенства”, в которой подробно описываются упражнения, а также снялась в ролике, посвященном лошадиному фитнесу.

В клипе жизнерадостная американка, одетая в коралловый кардиган и белые брюки, показывает этапы тренировки, начиная с танцевальных движений в стиле фанка и заканчивая подражанием галопу.

На своем сайте Рорбэк объясняет, почему именно непарнокопытные животные стали ее музой.

“Преимущество такого способа тренировки состоит в том, что во время занятий вы не испытываете скуки. Все, что вам нужно — это представить себя великолепной лошадью, являющейся символом красоты, силы и выносливости. Такая фантазия освободит ваш ум и сделает занятия более увлекательными”, — считает автор уникальной методики.

Видео с пожилой американкой, увлеченно скачущей по дорожке, собрало массу ироничных комментариев. Некоторые пользователи YouTube уже успели окрестить Рорбэк “бабушкой в парике и ожерелье”.

Однако у лошадиного фитнеса нашлись и поклонники, которые с удовольствием поделились своими впечатлениями.

“Книга Джоанны позволила мне раскрепоститься. Я почувствовал себя ребенком, скачущим по лесу. Я был убежден, что у меня есть четыре ноги, и с моего лица не сходила улыбка”, — такой отзыв разместил американец на сайте Amazon, где продается книга Рорбэк.

С ним согласен второй, и пока что последний, поклонник тренера с лошадиными повадками: “Я привык поднимать тяжести, чтобы оставаться в форме. Но однажды во время тренировки мне на на голову упал диск. Пока я находился в коме, меня посетил ангел, который велел мне проснуться и купить эту книгу. Сейчас я вешу 67 килограммов и чувствую себя превосходно”.

По мнению журналиста сайта Oddity Central, комментарии фанатов инструктора настолько искренни, что в них “трудно” распознать маркетинговый ход.

(1436)