Огуречная диета, диета на огурцах

Летом не исключен риск набрать лишний вес за счет переедания перед сном, поедания мороженного и т.д. К тому же пикники и перекусы на пляже также почему-то способствуют набору веса. Поэтому нужно использовать все возможные средства, чтобы похудеть и оздоровить организм. Огуречная диета — самый простой способ избавиться от съеденных калорий и округлившихся бочков.

Про огурец
Все знают, что огурец на 95% состоит из воды, но мало кому известно, что эта вода — структурированная, «живая», и она активно включается в работу по оптимизации всех систем организма. Потребления огурца в больших количества (а именно на этом принципе основаны все огуречные диеты) очищает кишечник и нормализирует его работу, а за счет легкоусвояемого йода такие диеты можно считать отличной профилактикой болезней щитовидной железы. И, конечно же, невозможно не отметить тот факт, что огуречная диета в летнее время чрезвычайно экономная и она практически никогда не вызывает аллергических реакций.

Согласно режиму
Если верить слухам, именно благодаря огуречной диете совершилось чудесное превращение Аниты Цой из упитанной барышни в подтянутую сирену. Правда, и «цена вопроса» такого превращения немалая: по рецепту певицы в день нужно съедать 2 кг огурцов и выпивать 2 л обычной питьевой воды или зеленого чая, а перед сном разрешается побаловать себя стаканом кефира.

Наш рецепт стройного счастья отличается чуть большим разнообразием, хотя следовать строгим правилам все же необходимо:

1. Основное блюдо — огуречный салат: 1 кг огурцов порезать кольцами и заправить растительным маслом или нежирной сметаной, добавить любимую зелень (чем больше, тем лучше), вместо соли использовать сок лимона.

2. Весь салат нужно разделить на 3 части, первую съесть в 12 часов, вторую — в 16, третью — 19 часов.

Примерное меню диеты:
завтрак — тост с маслом и зеленый чай;
обед — только салат;
ужин — салат плюс 1 отварное яйцо или 50 г отварного мяса;
перед сном закрепляем результат яблоком, бананом или грушей;

в течение дня необходимо выпить около 2 л простой воды или несладкого чая.

Приятным бонусом огуречной диеты станет упругая и подтянутая кожа (все благодаря структурированной воде в огурцах), но важно помнить о таких нюансах:

• огурцы — та же вода, что создает дополнительную нагрузку на почки;
• во время диеты желательно принимать комплекс поливитаминов;
• 3 дня — максимальный срок диеты;
• такую диету лучше пробовать летом, когда количество нитратов и прочих химикатов в огурцах сводится к минимуму.

(1329)