Фруктово-творожная диета, Творожно-фруктовая диета

Одним из замечательных вариантов летней диеты является фруктово-творожная диета. Изобилие летних фруктов и ягод позволяют сделать рацион разнообразным, вкусным и наполненным витаминов и других полезных веществ.

Если вам нужно скинуть несколько килограмм очень быстро, либо очистить свой организм после затянувшихся праздников, то вам подойдет Экспресс диета. Она рассчитана всего лишь на два дня, но важно после нее употреблять в пищу маленькие порции еды, чтобы вес не набрался снова.

Фруктово-творожная диета рассчитана на 3 дня. Из названия понятно, что основу этой диеты составляют творог и различные фрукты.

Обязательным условием соблюдения фруктово-творожной диеты является необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в день.

Также допустимо употреблять в пищу некоторые нежирные кисломолочные продукты и кофе.
Фруктово-творожная диета подразумевает полное исключение из рациона хлебобулочных изделий, мяса, рыбы, овощей и бобовых, от них на время диеты придется отказаться.

Примерное меню фруктово-творожной диеты на день

В течение дня выпивать не менее 2 литров жидкости (чистая вода, минеральная без газа, зеленый чай без сахара)

Завтрак: 200 г нежирного творога, стакан кефира, 1 персик, 1 яблоко.

Обед: 200 г творога, стакан кефира, 3 абрикоса, 1 персик.

Ужин: 100 г творога, 200 г дыни.

Вы можете включать в меню те фрукты, которые больше всего любите. Рекомендуемые сочетания, которые можно использовать в диете: добавление к творогу свежих персиков, малины, клубники, абрикосов, яблок или дыни. Получается довольно вкусно и питательно.

Существуют противопоказания к фруктово-творожной диете: сахарный диабет, гастрит и язвенная болезнь желудка.

 

(1819)