подтягивающие маски для лица, Домашние маски для лица,

Своевременное использование подтягивающих масок для лица поможет вам устранить мелкие морщинки, повысить эластичность и упругость кожи и улучшить овал лица.

При серьезных возрастных изменениях кожи лица часто используют возможности пластической хирургии, ботокс или диспорт. Но не стоит забывать и о натуральных средствах. Если при первых появившихся признаках увядания кожи и неглубоких морщинах начать делать подтягивающие маски для лица в домашних условиях, то можно многое скорректировать.
Маски для лица с подтягивающим эффектом повышают тонус, эластичность и упругость кожи, улучшают четкость контуров лица, а также устраняют мелких морщинки.

Подтягивающая маска для лица с медом:
2 чайные ложки жидкого меда
1 чайная ложка порошка аптечной глины или муки
1 столовая ложка свежевыжатого цитрусового сока.
Соединить мед с глиной или мукой, которую предварительно развести в небольшом количестве воды, до образования не очень густой пастообразной массы. Добавить любой цитрусовый сок.
Для сухой кожи рекомендуется использовать розовую или красную глину, овсяную или рисовую муку и сок, отжатый из апельсина или мандарина.
Для жирной или нормальной кожи можно взять белую, голубую, зеленую, желтую или черную глину, обычную пшеничную муку, лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Все компоненты хорошо растереть и нанести полученную массу на очищенную кожу лица, уделяя особое внимание нижней части в области подбородка. Держать 15 минут, а затем смыть водой и нанести увлажняющий крем.

Подтягивающая маска с парафином:
Для маски необходимо взять косметический парафин, купить его можно в аптеке или магазине косметики.
На водяной бане растопить парафин до жидкого состояния. Лицо очистить и смазать увлажняющим кремом. На лицо и подбородок, захватывая область перехода к шее, равномерно наносится жидкий парафин, сверху кладется марлевая ткань, на которую наносится еще 4-5 слоев жидкого парафина.
Маску нужно подержать 15-20 минут, при этом нельзя разговаривать и делать какие-либо мимические движения. За это время парафин должен успеть застыть, и после легко сняться вместе с марлей. Чтобы снять марлю, возьмите ткань за нижние края, и аккуратно отделите ее, в направлении от шеи ко лбу. После легкими движениями удалите остатки маски кончиками пальцев, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.

Противопоказания: купероз, повышенный рост волос на лице, обилие родинок, бородавки, любые заболевания кожи, слабая свертываемость крови, повышенное давление и нарушения сердечно-сосудистой системы.

Подтягивающая маска для лица из свежеприготовленного картофельного пюре:
Необходимо приготовить пюре из картофеля, без добавления соли, перца, или каких-либо добавок. Если кожа сухая, то делать на молоке, а при остальных типах – на воде. Пюре должно получиться густым. Охладите его до комфортно теплого состояния, наложите плотным слоем на лицо и часть шеи, подержите 20-30 минут, затем аккуратно снимите картофель пальцами, и умойтесь водой комнатной температуры.

Чем раньше вы начнете использовать маски подтягивающие кожу (хотя бы 1 раз в неделю), тем на дольше сохраните ее тургор, отчетливый овал лица, молодой, свежий и сияющий вид.

(2773)