Диета Надежды Матвеевой, Надежда Матвеева, диета

Ведущая программы «Все буде добре» Надежда Матвеева очень нравится зрителям за свою неисчерпаемую позитивную энергию, оптимизм и чувство юмора. На съемках тележурнала Надежде часто приходится пробовать вкусные блюда, но это не мешает ведущей оставаться стройной. О правилах питания, диетах и кулинарных слабостях Надежды Матвеевой читайте в статье

В программе «Все буде добре» она олицетворяет доброжелательную и гостеприимную хозяйку дома, к которой приходят ее друзья-эксперты в разных областях и делятся с ней своими полезными советами. Она всегда улыбчива, подтянута, да что там — выглядит просто идеально! Мы решили разузнать у Надежды ее секреты питания и теперь рассказываем их вам.

Правила питания
Есть правила, усвоенные мною с детства, например — обязательно завтракать, и приобретенные, например — не увлекаться сочетанием мясо-картошка. На сегодняшний момент я основываюсь на мнении лучших кулинаров и диетологов — экспертов «Все буде добре». Еда должна быть полезной, вкусной и красивой. Употребление именно такой пищи поможет сохранить здоровье и фигуру на должном уровне. Полноценный рацион – правильное сочетание белков, углеводов и жиров, достаточное количество овощей и фруктов, как источника витаминов, и клетчатки, а также регулярное питание без злоупотреблений. Мне нравится девиз диетолога Светланы Фус: «Чтобы похудеть, надо есть». Это по-современному перекликается с древней мудростью Сократа: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».

Гастрономические привычки
У меня есть привычка начинать утро со стакана чистой воды. Когда-то я узнала, что это полезно, и сознательно приучила себя поступать именно так. Я пью чай и кофе без сахара, но «в прикуску» с чем-нибудь вкусненьким… Это уже из вредных привычек.

Дневной рацион
На завтрак омлет или сырники, или каша. Кофе. В обед суп или мясо с овощами, или салат с кашей, возможно рыба. Вечером — кефир или йогурт, к которому «неожиданно» добавляется еще какая-нибудь вкусная еда.

Любимая кухня
Мне нравятся острые блюда, например, из мексиканской кухни. «Чили кон карне», «начос» или «кесадилья» с острыми соусами возбуждают мой аппетит и улучшают настроение.

О кулинарных слабостях
Я люблю десерты и сладости. Если захожу выпить кофе, не могу не заглянуть в меню, и вот уже к чашке кофе «пристраивается» тирамису или чизкейк.

Главный секрет
Стараюсь есть только когда проголодаюсь, пить достаточное количество воды и не пропускать запланированные тренировки.

О диетах и разгрузочных днях
Лучшая пожизненная диета — правильное здоровое питание. Это я усвоила, общаясь с экспертами «Все буде добре». Стараюсь разгрузиться время от времени от легкоусвояемых углеводов в виде десертов или шоколада.

Любимое легкое блюдо «Летний салат»
Мне нравится простой салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца, приправленный оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и свежемолотым черным перцем. Можно добавить зелени (петрушка, базилик) и чеснок.

(2679)